Salsa de tomate básica (jamie oliver)

Salsa de tomate básica (Jamie Oliver)
Otro
2 porciones
Fácil
25 min
405 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 4.4 (2.2€/porción)

Preparación

Preparación5 min
Cocción20 min
  • En una sartén, freír a fuego lento el ajo con el aceite de oliva y después añadir la guindilla, el orégano y los tomates.
  • Mezclar con cuidado para no romper los tomates pues se saldrán los granos y amargaran la salsa. Dejando los tomates enteros y dejando la mezcla cocinar lentamente se consigue una salsa dulce y agradable.
  • Llevar a ebullición. Bajar el fuego y cocer durante una hora. Agregar el vinagre. Triturar la salsa de tomate (filtrarla para quitar la piel y las pepitas).
  • Añadir la albahaca o mejorana (o ambas), probar y sazonar. Añadir 2 ó 3 cs de vuestro mejor aceite de oliva virgen.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 404Kcal
  • Carbohidratos: 14.4g
  • Grasa total: 32.3g
  • Grasa sat.: 4.6g
  • Proteínas: 6g
  • Fibras: 11.6g
  • Azúcar: 11.4g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (664g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
MMaryam

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

manuel, 08/12/2018

Excelente por su manera de explicar los pasos, y además por ser gran cocienro

yo cociné esta receta
(2) (0) abuso
dora_c2022
dora_c2022, 06/09/2023

Muy didactico

(0) (0) abuso