Petitchef

Carne en salsa de tomate

Plato
8 porciones
40 min
35 min
Medio
El resultado es una carne muy tierna que se funde en boca.

Ingredientes

Número de partes: 8
1 kilo y medio de carne de ternera


2 ó 3 zanahorias

3 ó 4 dientes de ajo

1 ó 2 cebolleta

2 hojas de laurel

1/2 vaso de vino de montilla

aceite de oliva, que cubra la base (medio vaso)

1 lata de medio kilo de tomate natural triturado

sal

pimienta

nuez moscada

Preparación

  • Pon en una sartén en el fuego con el aceite y cuando esté caliente, echa los ajitos muy picados y cuando estén dorados, añade la cebolleta hasta que se dore también.
  • Añade los champiñones troceados, la zanahoria y la carne; cuando coja color, añade la carne. Cuando esté dorada, añada el vino, hasta que esto se consuma. Tan pronto como se consuma, añade la nuez moscada, el laurel, el tomate y lo dejo hacer.
  • Se deja hervir a fuego lento durante unos 40 minutos, con la cazuela tapada, vigilando que no se quede seco. Si hiciera falta, se añade un poco de agua caliente. Se sazona y se le añade una pizca de pimienta y 1/2 cucharada de azúcar, (para quitarle la acidez al tomate), y se deja hervir 5 minutos más

Fotos

Carne en salsa de tomate, foto 1
Carne en salsa de tomate, foto 2
Carne en salsa de tomate, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros (12):

20/09/2015

Excelente y practica

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
trochi, 26/09/2019

Muy buena

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Nos alegra saber que disfrutas de las recetas que se comparten en Petitchef. Gracias por seguirnos y comentar :)

arturo_h2019
arturo_h2019, 24/09/2019

Muy buena receta con un rico sazón....

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos agrada saber que te gustan las recetas que compartimos en la página. Un saludo y buen provecho! .)

24/09/2015

¡¡¡¡que bueno!!!!!!!

(1) (0) Abuso
Lliriana, 22/09/2015

Ayer la hice para comer, y he decir que me salió de rechupete.
(la hice con carne de pavo que es la que tenía). Muy sencilla y muy sabrosa.
Gracias

(1) (0) Abuso
Teresitareloj, 21/09/2015

Buenísima

(1) (0) Abuso
20/09/2015

Facil de preparar, por lo tanto de 10 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(1) (0) Abuso
20/09/2015

ESTA SI QUE ES UNA RECETA IMPORTANTE

(1) (0) Abuso
20/09/2015

Rica,fácil y bien explicada.

(1) (0) Abuso
15/03/2013

Esta para chuparse los dedos!!

(1) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Carne en salsa al vino fino
Carne en salsa al vino fino
2 porciones
1h40m
Fácil
4.3 / 5
Receta Carne en salsa (fussioncook)
Carne en salsa (fussioncook)
4 porciones
25 min
Fácil
Receta Tartaleta de carne picada y salsa de tomate
Tartaleta de carne picada y salsa de tomate
8 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Carne vegetariana para hamburguesa
Carne vegetariana para hamburguesa
2 porciones
25 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Menú del día
Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto