Petitchef

Carne en salsa de tomate

Plato
8 porciones
40 min
35 min
Medio
El resultado es una carne muy tierna que se funde en boca.

Ingredientes

Número de partes: 8
1 kilo y medio de carne de ternera


2 ó 3 zanahorias

3 ó 4 dientes de ajo

1 ó 2 cebolleta

2 hojas de laurel

1/2 vaso de vino de montilla

aceite de oliva, que cubra la base (medio vaso)

1 lata de medio kilo de tomate natural triturado

sal

pimienta

nuez moscada

Preparación

  • Pon en una sartén en el fuego con el aceite y cuando esté caliente, echa los ajitos muy picados y cuando estén dorados, añade la cebolleta hasta que se dore también.
  • Añade los champiñones troceados, la zanahoria y la carne; cuando coja color, añade la carne. Cuando esté dorada, añada el vino, hasta que esto se consuma. Tan pronto como se consuma, añade la nuez moscada, el laurel, el tomate y lo dejo hacer.
  • Se deja hervir a fuego lento durante unos 40 minutos, con la cazuela tapada, vigilando que no se quede seco. Si hiciera falta, se añade un poco de agua caliente. Se sazona y se le añade una pizca de pimienta y 1/2 cucharada de azúcar, (para quitarle la acidez al tomate), y se deja hervir 5 minutos más

Fotos

Carne en salsa de tomate, foto 1Carne en salsa de tomate, foto 2Carne en salsa de tomate, foto 3


Comentarios de los miembros (12):

20/09/2015

Excelente y practica

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
trochi, 26/09/2019

Muy buena

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Nos alegra saber que disfrutas de las recetas que se comparten en Petitchef. Gracias por seguirnos y comentar :)

arturo_h2019
arturo_h2019, 24/09/2019

Muy buena receta con un rico sazón....

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos agrada saber que te gustan las recetas que compartimos en la página. Un saludo y buen provecho! .)

24/09/2015

¡¡¡¡que bueno!!!!!!!

(1) (0) Abuso
Lliriana, 22/09/2015

Ayer la hice para comer, y he decir que me salió de rechupete.
(la hice con carne de pavo que es la que tenía). Muy sencilla y muy sabrosa.
Gracias

(1) (0) Abuso
Teresitareloj, 21/09/2015

Buenísima

(1) (0) Abuso
20/09/2015

Facil de preparar, por lo tanto de 10 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(1) (0) Abuso
20/09/2015

ESTA SI QUE ES UNA RECETA IMPORTANTE

(1) (0) Abuso
20/09/2015

Rica,fácil y bien explicada.

(1) (0) Abuso
15/03/2013

Esta para chuparse los dedos!!

(1) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Carne en salsa al vino fino
Carne en salsa al vino fino
2 porciones
1h40m
Fácil
3.6 / 5
Receta Carne en salsa (fussioncook)
Carne en salsa (fussioncook)
4 porciones
25 min
Fácil
Receta Tartaleta de carne picada y salsa de tomate
Tartaleta de carne picada y salsa de tomate
8 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Carne vegetariana para hamburguesa
Carne vegetariana para hamburguesa
2 porciones
25 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de terneraCómo cocinar carne de terneraCómo cocinar carne de patoCómo cocinar carne de patoCómo cocinar carne de polloCómo cocinar carne de pollo

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto