Petitchef

Salsa de tomate con carne (ragú)

Otro
1 porciones
30 min
1 hora
Medio
La salsa de tomate con carne o ragù (en italiano), fundamental para condimentar una buena pasta.

Ingredientes

Número de partes: 1
500 gr de carne picada

1 l de salsa de tomate

1 lata de tomates pelados enteros (250 gr aprox.)




1 zanahoria

1 pastilla de Avecrem

300 ml de vino tinto

mantequilla

pimienta negra

sal

Preparación

  • En una cacerola ponemos a calentar 4 cucharadas de aceite y un poco de mantequilla. Cortamos finamente la cebolla ,el apio, la zanahoria,el ajo y los sofreimos.
  • Añadimos la carne picada y mareamos unos minutos. Unimos la pastilla de avecren y la deshacemos. Versamos el vino y dejamos evaporar durante unos minutos.
  • Ponemos la salsa de tomate y los tomates enteros pelados,salpimentamos y cocemos durante al menos 1 hora y media a fuego lento. Pasado ese tiempo nuestra salsa de tomate con carne o ragù está lista para ser degustada en un buen plato de pasta al dente.

Fotos

Salsa de tomate con carne (ragú), foto 1
Salsa de tomate con carne (ragú), foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Salsa de tomate ahumada con carne
Salsa de tomate ahumada con carne
5 porciones
55 min
Fácil
3 / 5
Receta Salsa brava, tomate frito y tomate tamizado.
Salsa brava, tomate frito y tomate tamizado.
1 porciones
1h30m
Fácil
4.3 / 5
Receta Salsa de tomate con carne para acompañar pasta.
Salsa de tomate con carne para acompañar pasta.
8 porciones
1h40m
Fácil
4.3 / 5
Receta Salsa boloñesa, receta italiana
Salsa boloñesa, receta italiana
4 porciones
2h30m
Fácil
4.6 / 5
Receta Salsa muselina (mousseline)
Salsa muselina (mousseline)
4 porciones
25 min
Fácil
5 / 5
Receta Salsa blanca de ikea
Salsa blanca de ikea
4 porciones
15 min
Fácil

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto