Petitchef

Salsa de tomate con carne (ragú)

Otro
1 porciones
30 min
1 hora
Medio
La salsa de tomate con carne o ragù (en italiano), fundamental para condimentar una buena pasta.

Ingredientes

Número de partes: 1
500 gr de carne picada

1 l de salsa de tomate

1 lata de tomates pelados enteros (250 gr aprox.)




1 zanahoria

1 pastilla de Avecrem

300 ml de vino tinto

mantequilla

pimienta negra

sal

Preparación

  • En una cacerola ponemos a calentar 4 cucharadas de aceite y un poco de mantequilla. Cortamos finamente la cebolla ,el apio, la zanahoria,el ajo y los sofreimos.
  • Añadimos la carne picada y mareamos unos minutos. Unimos la pastilla de avecren y la deshacemos. Versamos el vino y dejamos evaporar durante unos minutos.
  • Ponemos la salsa de tomate y los tomates enteros pelados,salpimentamos y cocemos durante al menos 1 hora y media a fuego lento. Pasado ese tiempo nuestra salsa de tomate con carne o ragù está lista para ser degustada en un buen plato de pasta al dente.

Fotos

Salsa de tomate con carne (ragú), foto 1
Salsa de tomate con carne (ragú), foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Salsa pobre (de zanahoria y tomate)
Salsa pobre (de zanahoria y tomate)
8 porciones
25 min
Fácil
4 / 5
Receta Salsa de tomate ahumada con carne
Salsa de tomate ahumada con carne
5 porciones
55 min
Fácil
3 / 5
Receta Salsa de tomate con carne para acompañar pasta.
Salsa de tomate con carne para acompañar pasta.
8 porciones
1h40m
Fácil
4.3 / 5
Receta Salsa boloñesa, receta italiana
Salsa boloñesa, receta italiana
4 porciones
2h30m
Fácil
4.6 / 5
Receta Salsa muselina (mousseline)
Salsa muselina (mousseline)
4 porciones
25 min
Fácil
5 / 5
Receta Salsa blanca de ikea
Salsa blanca de ikea
4 porciones
15 min
Fácil

Recetas

Artículos relacionados

Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!Cómo cocinar carne de patoCómo cocinar carne de patoCómo cocinar carne de cerdoCómo cocinar carne de cerdo

Pregunta del momento
En la preparación del menú navideño ¿A qué le dedicas más atención?
Voto