Salsa de tomate con carne para acompañar pasta.
Ingredientes
8
Preparación
Preparación30 min
Cocción1 h 10 m
- Sofrío la cebolla en el aceite, con un poquito de sal para que sude el agua y a fuego lento. Cuando está doradita, añado el vino y subo el fuego para que evapore el alcohol.
- Cuando la cebolla esté transparente, añado la cucharada de caldo concentrado de verduras y el tomate. Remuevo bien. Cuando alcance la temperatura de ebullición, tapo la cacerola y bajo el fuego al mínimo y lo dejo cocer entre 50 y 60 minutos. Echo la sal y corrijo la acidez del tomate, si es necesario, con una pizca de azúcar.
- Mientras, corto la carne y el chorizo a cuchillo, en daditos pequeños.
- En una sartén, con un mínimo de aceite, lo justo para que no se pegue, sofrío toda la carne. Le echo sal y pimienta y la dejo sofreír por espacio de unos 20/30 minutos.
- Cuando esté la carne en su punto, la añado a la cazuela del tomate con cuidado de que no se vierta la grasa del chorizo que suele quedarse en el fondo de la sartén.
- Esta receta sirve para acompañar pasta, o también para hacer un arroz a la cubana.
Se congela perfectamente, por lo que acostumbro a cocinar de sobras y tener la salsa lista para añadir a la pasta recién cocida.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.28/5, 46 votos 4 comentarios
Julián
Hoy la he hecho para pasta y me a gustado por su sencillez a la hora de elaborarla y sabor!
yo cociné esta receta
anonymous
Esta receta me ha cautivado del todo. Hoy será en mi mesa "EL PLATO DE ORO" !!!!!
anonymous
Excelente!!!!!!!!!!!!!!!y muy bena
anonymous
ES UNA SALSA MUY DELICIOSA, Y TIENE DIVERSSS UTILIDADES
Puntúe esta receta