Petitchef

Macarrones con salsa de tomate y carne

Plato
4 porciones
15 min
20 min
Fácil
Pasta tradicional, cocinada con una salsa de tomate y carne riquísima muy fácil de preparar, gustara a grandes y mas a los pequeños.

Ingredientes

Número de partes: 4
400 gr. Carne (picada ; Puede ser de vacuno, cerdo, ave, o mezclada)

400 gr. Macarrones (Macarrones con huevo, sin huevo ; Al gusto de cada uno)

2 Litros Agua (Para hervir la pasta)

1 Cucharada sopera Sal (Se la pondremos cuando empiece a hervir el agua)

400 gr. Tomate natural (triturado)

400 gr. Tomate frito (Puede ser casero o la marca que más os guste)

1 Cebolla (Grande o mediana ; Troceada fina o picada)

1 Cucharita de café Albahaca (Si puede ser fresca mejor)

1 Cucharita de café Orégano (Si puede ser fresco mejor)

3 Cucharadas soperas Aceite de oliva virgen extra

1 cucharita de café Azúcar (Para el tomate natural)

Una pizca de sal

Une pizca de pimienta molida

Lonchas de mozzarella (para gratinar los macarrones ; Al gusto)

Preparación

  • En una sartén amplia con el aceite caliente pochamos la cebolla picada añadiéndole un poco de sal, a continuación la carne picada a la que salpimentaremos, cuando este bien sellada y doradita le pondremos el tomate natural triturado, removemos y le añadimos la albahaca y el orégano, removemos, le ponemos una cucharita de azúcar y sal, Tapamos la sartén y a fuego medio cocinamos durante 20 minutos. (A cinco minutos del final le ponemos el tomate frito y removeremos).
  • Cuando tapemos la sartén para cocinar el tomate pondremos en un recipiente adecuado el agua para hervir los macarrones, cuando empiece a hervir le añadimos la sal y los macarrones, removemos al principio para que no se peguen al fondo del recipiente y entre ellos, (Los cocemos siguiendo los tiempos que recomiende el fabricante).
  • Transcurrido el tiempo escurrimos y sin enfriar se añaden a la sartén de la salsa de tomate y carne, removemos durante un par de minutos que se impregnen bien los macarrones con la salsa y la carne; Emplatamos, le ponemos una pizca de albahaca, si puede ser fresca mejor y gratinamos plato por plato con el queso (Opcional esto del queso), listo para comer, Los macarrones sin el queso se pueden congelar un par de semanas. Probadlos os van a encantar.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

25/01/2015

Muy buenos y muy fáciles , y viéndolos mejor, muchas gracias

(0) (0) Abuso
23/01/2015

Riquísimo y fácil,con lo que me gustan las pastas!!!!!

(0) (0) Abuso

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