Petitchef

Gelatina de tomate con orégano.

Plato
6 porciones
15 min
10 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6
800 g de  tomate rojos.

1 diente  de  ajo.

1 cebolla  cortada  en  trozos.

Sal  y pimienta.

1 pellizco  de azúcar.

20 g zumo  de limón.

10 g  vinagre  de  vino.

Orégano  fresco picado.

6  hojas  de  gelatina  neutra,  hidratada  en  agua  fría  durante 5  minutos.

Preparación

  • Ponemos en el vaso los tomates, el ajo, la cebolla, la sal y la pimienta, durante 5 seg., velocidad 7 y después 10 segundos, velocidad 5. Añadir el azúcar y programar durante 12 minutos a 100º a velocidad 1.
  • Incorporar el zumo de limón, el vinagre , el orégano y la gelatina escurrida y programar durante 20 segundos a velocidad 3.
  • Echamos el preparado en los moldes que hemos engrasado con aceite y dejamos reposar en el frigorífico durante 5 horas.
  • Echamos en el vaso de la batidora los tomates, ajo, cebolla, sal y pimienta. Trituramos. Añadimos el azúcar y en una cacerola calentamos durante unos 15 minutos , pendiente de que no se nos pegue.
  • Incorporamos el zumo de limón, vinagre , orégano , la gelatina y seguimos calentando a fuego lento unos 2 segundos.
  • Y echamos en los moldes y dejamos reposar en el frigorífico durante 5 horas.

Fotos

Gelatina de tomate con orégano., foto 1Gelatina de tomate con orégano., foto 2Gelatina de tomate con orégano., foto 3


Comentarios de los miembros:

12/05/2014

Srgewry

(0) (0) Abuso
30/04/2014

La voy a probar con iberico fritito por encima

(0) (0) Abuso

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