Petitchef

Carpaccio de tomate, parmesano y orégano

Entrante
2 porciones
10 min
Fácil
Seguimos con las recetas con tomates, hay que aprovechar ahora que están tan buenos

Ingredientes

Número de partes: 2
2 tomates maduros,

1 trozo de queso parmesano,

oregano,

aceite de oliva virgen,


(la receta es para dos)

Preparación

  • Paso 1 - Carpaccio de tomate, parmesano y orégano
    Lava y corta los tomates en rodajas finas.
    Ralla el trozo de queso parmesano.
  • Paso 2 - Carpaccio de tomate, parmesano y orégano
    En una bandeja redonda reparte las rodajas de los tomates, añade sal y un chorro de aceite de oliva. Distribuye por encima de los trozos de tomate el queso rallado y el orégano.

    Espero que os guste y que aproveche
    http://conlaneveravacia.blogspot.com.es/

Fotos

Carpaccio de tomate, parmesano y orégano, foto 1Carpaccio de tomate, parmesano y orégano, foto 2Carpaccio de tomate, parmesano y orégano, foto 3


Comentarios de los miembros (12):

marcipau, 05/11/2014

Me parece buena idea el poner el queso rallado, ya que yo lo pongo cortado muy y muy finito.

(0) (0) Abuso
CONLANEVERAVACIA
Respuesta CONLANEVERAVACIA:

Grácias, me alegro

07/10/2014

Y con aceitunas negras! muy bueno

(0) (0) Abuso
juli_e2013, 05/10/2014

Muuuuuuuuuuuuu q rica y q sencillo

(0) (0) Abuso
04/10/2014

Sencilla receta, pero muy buena para sacar de apuros y de buena presentación.

(0) (0) Abuso
03/10/2014

Sencillo pero apetitoso.

(0) (0) Abuso
03/10/2014

Unas anchoitas por encima ...y manjar pronto !!!! .......... una delicia para gourmets ,..

(0) (0) Abuso
CONLANEVERAVACIA
Respuesta CONLANEVERAVACIA:

Tiene que estar bueno con anchoas también. En casa no las gasto ya que tenemos que vigilar con la sal.

03/10/2014

Re facil falta que pongan como se abre una lata de tomates publiquen algo mas elaborado que lleve tiempo para cocinarlo esto cualquiera lo hace es re sencillo

(0) (0) Abuso
CONLANEVERAVACIA
Respuesta CONLANEVERAVACIA:

Que una receta sea sencilla y fácil no le quita merito. Un apunte los tomates tienen que ser naturales, no sirven que sean de lata. Por lo que tu ejemplo no me sirve.

03/10/2014

Gracias me encanta, colocarle algo ácido le da un excelente sabor.

(0) (0) Abuso
CONLANEVERAVACIA
Respuesta CONLANEVERAVACIA:

Puedes probar con limón o un vinagre balsámico, de manzana o jerez. A gusto de cada uno

03/10/2014

Le agregué unas gotitas de vinagre balsámico y creo que salió ganando... Muy bueno, gracias.

(0) (0) Abuso
CONLANEVERAVACIA
Respuesta CONLANEVERAVACIA:

Me lo apunto para probar un día

03/10/2014

Delicioso!!!

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Carpaccio de tomate negro y bacalao
Carpaccio de tomate negro y bacalao
4 porciones
40 min
Medio
4 / 5
Receta Carpaccio de bresaola con rúcula y parmesano
Carpaccio de bresaola con rúcula y parmesano
4 porciones
5 min
Fácil
4 / 5
Receta Salchichas frescas con salsa de tomate
Salchichas frescas con salsa de tomate
3 porciones
40 min
Fácil
3.4 / 5
Receta Hamburguesa de tomate
Hamburguesa de tomate
1 porciones
20 min
Fácil
3.4 / 5
Receta Muffins de atún, tomate y feta
Muffins de atún, tomate y feta
6 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto