Petitchef

Provolone con tomate y orégano (provoleta)

La receta original se hace con tomate natural en rodajas, pero como a mi no me gusta, lo hago con tomate frito casero. Se puede añadir nuez moscada, pimienta, etc....depende de nuestro gusto

Entrante
1 porciones
5 min
15 min
Fácil
154 Kcal

Ingredientes

1
Costo estimado: 0.49 (0.49€/porción)

Preparación

  • Se hace en una cazuela de barro (pequeña). Repartimos una cucharada de tomate por la base y lo extendemos. A continuación ponemos la rodaja de queso provolone y le añadimos un chorrito de aceite de oliva y orégano.
  • Modo horno :
    Con el horno precalentado a 200ºC, ponemos en rejilla hasta que se funda y posteriormente gratine. En total serán unos 15-20 minutos aproximadamente, depende del horno.
  • Modo microondas :
    Poner el micro en función grill durante 8-10 minutos
  • Muy importante en cualquier caso servir caliente, ya que sino se quedará como un chicle.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (126g)
Calorías: 154Kcal
  • Carbohidratos: 12.1g
  • Grasa total: 8.9g
  • Grasa sat.: 4g
  • Proteínas: 6.6g
  • Fibras: 2.2g
  • Azúcar: 2.6g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Cristina, 27/01/2021

Sin el agregado del tomate, se come muchísimo en Argentina.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Hay muchas formas de preparar este delicioso queso que está buenísimo también al natural. ¿Lo has probado con un poco de salsa pesto? también es una delicia!

Ambrosio, 05/05/2020

La he probado y es espectacular. Yo la hice con tomate rallado y frito 10 minutitos en la sartén para quitarle la acidez y un espectáculo!! Os dejo de donde cogí la idea por si queréis probarla :) https://adeoliva.com/receta-provolone-fundido-tomate/

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Nos alegra saber que te ha gustado :)

11/09/2014

Me encanta el queso y este queda delicioso

(0) (0) Abuso
10/09/2014

Demasiado rico.

(0) (0) Abuso
10/09/2014

Muy rica y facil

(0) (0) Abuso
10/09/2014

Deliciosa!!!

(0) (0) Abuso
10/09/2014

Una receta facil y muy buena

(0) (0) Abuso
Thai1, 10/09/2014

DE ESCÁNDALO.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Muffins de tomate y mozzarella
Muffins de tomate y mozzarella
8 porciones
25 min
Fácil
Receta Muffins de atún, tomate y feta
Muffins de atún, tomate y feta
6 porciones
30 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Berenjena asada con tomate, queso de cabra y miel
Berenjena asada con tomate, queso de cabra y miel
2 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Panini de atún, tomate y alcaparras
Panini de atún, tomate y alcaparras
1 porciones
10 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tomate el protagonista indiscutible de nuestras recetas veraniegas Tomate el protagonista indiscutible de nuestras recetas veraniegas Las 10 hierbas que debes conocer para cocinar con más sabor Las 10 hierbas que debes conocer para cocinar con más sabor ¡La receta que refrescará tu verano! ¡La receta que refrescará tu verano!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto