Provolone con tomate y orégano (provoleta)

Provolone con tomate y orégano (provoleta)
Entrante
Fácil
20 min
216 Kcal

La receta original se hace con tomate natural en rodajas, pero como a mi no me gusta, lo hago con tomate frito casero. Se puede añadir nuez moscada, pimienta, etc....depende de nuestro gusto

Ingredientes

1
Costo estimado: 0.48 (0.48€/porción)

Preparación

Preparación5 min
Cocción15 min
  • Se hace en una cazuela de barro (pequeña). Repartimos una cucharada de tomate por la base y lo extendemos. A continuación ponemos la rodaja de queso provolone y le añadimos un chorrito de aceite de oliva y orégano.
  • Modo horno :
    Con el horno precalentado a 200ºC, ponemos en rejilla hasta que se funda y posteriormente gratine. En total serán unos 15-20 minutos aproximadamente, depende del horno.
  • Modo microondas :
    Poner el micro en función grill durante 8-10 minutos
  • Muy importante en cualquier caso servir caliente, ya que sino se quedará como un chicle.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 216Kcal
  • Carbohidratos: 1.3g
  • Grasa total: 20.8g
  • Grasa sat.: 5.8g
  • Proteínas: 5.2g
  • Fibras: 1.1g
  • Azúcar: 0.9g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (86g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
lasrecetasdemaseroLasrecetasdemasero

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.15/5, 20 votos 8 comentarios

Cristina

Sin el agregado del tomate, se come muchísimo en Argentina.

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Hay muchas formas de preparar este delicioso queso que está buenísimo también al natural. ¿Lo has probado con un poco de salsa pesto? también es una delicia!

Ambrosio

La he probado y es espectacular. Yo la hice con tomate rallado y frito 10 minutitos en la sartén para quitarle la acidez y un espectáculo!! Os dejo de donde cogí la idea por si queréis probarla :) https://adeoliva.com/receta-provolone-fundido-tomate/

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Nos alegra saber que te ha gustado :)

anonymous

Me encanta el queso y este queda delicioso

abuso

anonymous

Demasiado rico.

abuso

anonymous

Muy rica y facil

abuso

anonymous

Deliciosa!!!

abuso

anonymous

Una receta facil y muy buena

abuso

Thai1

DE ESCÁNDALO.

abuso