Provolone con tomate y orégano (provoleta)
La receta original se hace con tomate natural en rodajas, pero como a mi no me gusta, lo hago con tomate frito casero. Se puede añadir nuez moscada, pimienta, etc....depende de nuestro gusto
Ingredientes
1
Costo estimado: 0.48Euros€ (0.48€/porción)
Preparación
Preparación5 min
Cocción15 min
- Se hace en una cazuela de barro (pequeña). Repartimos una cucharada de tomate por la base y lo extendemos. A continuación ponemos la rodaja de queso provolone y le añadimos un chorrito de aceite de oliva y orégano.
- Modo horno :
Con el horno precalentado a 200ºC, ponemos en rejilla hasta que se funda y posteriormente gratine. En total serán unos 15-20 minutos aproximadamente, depende del horno. - Modo microondas :
Poner el micro en función grill durante 8-10 minutos - Muy importante en cualquier caso servir caliente, ya que sino se quedará como un chicle.
Puntúe esta receta
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 216Kcal
- Carbohidratos: 1.3g
- Grasa total: 20.8g
- Grasa sat.: 5.8g
- Proteínas: 5.2g
- Fibras: 1.1g
- Azúcar: 0.9g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (86g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.15/5, 20 votos 8 comentarios
Cristina
Sin el agregado del tomate, se come muchísimo en Argentina.
yo cociné esta receta
Ambrosio
La he probado y es espectacular. Yo la hice con tomate rallado y frito 10 minutitos en la sartén para quitarle la acidez y un espectáculo!! Os dejo de donde cogí la idea por si queréis probarla :) https://adeoliva.com/receta-provolone-fundido-tomate/
yo cociné esta receta
anonymous
Me encanta el queso y este queda delicioso
anonymous
Demasiado rico.
anonymous
Muy rica y facil
anonymous
Deliciosa!!!
anonymous
Una receta facil y muy buena
T
Thai1
DE ESCÁNDALO.
Hay muchas formas de preparar este delicioso queso que está buenísimo también al natural. ¿Lo has probado con un poco de salsa pesto? también es una delicia!