Petitchef

Provolone con tomate y jamón york

Entrante
2 porciones
10 min
30 min
Fácil
El otro día leí una receta de Provolone en La Cultura del Tupper que tenía una pinta excelente.
Entonces recordé que en uno de los restaurantes Di María de Madrid, comí este plato que os explico.
Es el Provolone, o provoleta que le llaman los argentinos.
Originalmente se hace a la parrilla como entrante de los asados,pero también podemos hacerlo en el horno o microondas. Aquí os lo explico hecho con una base de salsa de tomate y jamón york en trocitos que queda perfecto.

Ingredientes

2 porciones
1Paquete de Queso Provolone de 250 Gr

100 Gr de Salsa de Tomate y Orégano

150 Gr Jamón York

Pan Tostado para Untar

Pimentón Dulce, Orégano

Sal, y Aceite de Oliva

Preparación

Paso 1

En una fuente que pueda ir al horno, cubrimos el fondo con una capa de salsa de tomate y orégano.

Podéis hacer la salsa casera, o usar tomate frito, yo uso la que venden en Mercadona (salsa de tomate y orégano), y es perfecta para estas cosas y para las pizzas...
Encima del tomate añadimos el jamón dulce un trocitos y lo distribuimos por todo el fondo.

Paso 2

Ponemos encima la pastilla de queso Provolone, la untamos de aceite y la cubrimos con una capa generosa de especias, sal, orégano, perejil, pimentón, etc.

Con el horno precalentado a 200º y calor arriba y abajo, lo metemos unos 10 minutos, hasta que veamos que está bien fundido y tostado por arriba.

Paso 3

Tostamos unos trozos de pan de la tostadora y los cortamos con forma de bastón para poder comernos con ellos el queso sin quemarnos.

Hay que comerlo rápido porque en cuanto se enfría se endurece.




Comentarios de los miembros (40):

02/03/2013

A Toni recetas:
Le escribo desde Argentina. Su propuesta es interesante. Mejor sería presentarla como una posibilidad de fondeu. Caso contrario, queda como una pizza sin masa.

(0) (0) Abuso
13/03/2013

RAPIDISIMA, MUY FACIL Y LUCE ESPECTACULAR!!!, ADEMAS MUY BIEN PRESENTADA, ENTIENDES LA RECETA CON SOLO VER LAS FOTOS. POR CIERTO, CON QUE TIPO DE PAN RECOMIENDAS ACOMPAÑARLA???

(1) (0) Abuso
17/05/2016

Está buenísima la receta, siempre me piden en casa que la haga y la disfrutan a topeee!! Muchas gracias por compartirla

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
navy, 10/03/2013

Esta receta es excelente, la puse como entrada en mi asado, y resulto un éxito. Ivan Morales, República Dominicana.

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cupcake19, 12/03/2013

Comerse la provolone con los bastoncitos de pan me ha hecho gracia. Es un plato rústico y muy bueno.

(1) (0) Abuso
28/02/2013

La combinación de ingredientes perfecta para mi y encima súper fácil. Le doy un 10

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21/09/2015

Tiene muy buena pinta la verdad hay que probarlo me encanta el queso

(0) (0) Abuso
Patriclav
Patriclav, 28/02/2013

Que rico!!!!con lo que me gusta el provolone, es delicioso....

(1) (0) Abuso
lpicon3, 15/09/2015

Muy tebntadora y se ve sabrosa. Gracias, la voy a preparar.

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28/02/2013

Me encanta el provolone y asi dbe estar riquisimo

(1) (0) Abuso

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