Petitchef

Empanada de tomate, jamón y mozzarella

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil
Perfecto para un entrante o plato rápido

Ingredientes

2

Masa:

Relleno:

Preparación

  • Masa:
    En un bol batimos el aceite, el vino y el huevo con la sal. Incorporar harina hasta formar un bollo de masa. Dejamos reposar en el frío, luego partir por la mitad y estirar para obtener las dos tapas de la empanada.
  • Ponemos la primera en el fondo de una fuente de horno engrasada, cubrimos con el jamón cocido, rodajas de tomates, algo de sal, albahaca picada, orégano, mozarella, aceitunas cortaditas.
  • Otra vez repetir con el resto de los ingredientes. Cubrimos con la segunda tapa, sellamos los bordes y pintamos con huevo batido.
  • Horneamos a temperatura moderada fuerte. Sacamos del horno cuando esté completamente dorada.

También te puede gustar

YouTube


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

cruzita, 07/08/2016

Excelenre

(0) (0) Abuso
19/02/2015

Creo es un pastel delicioso.

(0) (0) Abuso
cecofa, 17/02/2015

Se ve deliciosa pero deben dar mas claridad en la receta. Cantidad de harina, cuánto tiempo en el frío, temperatura del horno en números y t
iempo aproximado de horneo. Gracias.

(0) (0) Abuso
salvador_r2014
salvador_r2014, 17/02/2015

Menos mal que las cucharadas de aceite y vino son rasas, porque si fuesen colmadas... :D

(0) (0) Abuso
17/02/2015

Excelente mañana la hago

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Empanada de jamon york y queso
Empanada de jamon york y queso
6 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Empanada de atún, tomate y huevo duro
Empanada de atún, tomate y huevo duro
2 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Empanada de atún con masa casera
Empanada de atún con masa casera
8 porciones
1 h 10 m
Medio
4.6 / 5
Receta Empanadas hojaldre de jamón y queso
Empanadas hojaldre de jamón y queso
4 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Empanada de gallina guinea con salsa
Empanada de gallina guinea con salsa
8 porciones
4 horas
Medio
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas originales de empanadas Recetas originales de empanadas Cómo preparar el Pan Tumaca original (Pa amb tomàquet) Cómo preparar el Pan Tumaca original (Pa amb tomàquet) ¿En qué se diferencia el salmorejo del gazpacho? 12 recetas deliciosas ¿En qué se diferencia el salmorejo del gazpacho? 12 recetas deliciosas

Pregunta del momento
Con la llegada del buen tiempo ¿qué te apetece más?
Voto