Coles de bruselas con jamón y tomate
Ingredientes
4
Costo estimado: 3.68Euros€ (0.92€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción5 min
- Se lavan las coles de bruselas y se cuecen durante 15 minutos.
Por otro lado, troceamos la cebolla y picamos los ajos muy pequeñito (yo me he acomodado y uso un espachurra-ajos). - En una sartén ponemos a calentar un chorrito de aceite, primero ponemos el ajito para que dore un poquito, al minuto ponemos la cebolla, y no paramos de remover para que no se pegue, otro par de minutos salteando y añadimos el tomate trturado y el vino blanco, salpimentamos y si eres de las que encuentras que este tomate es demasiado ácido, se ajusta con un poco de azúcar.
- Se mezcla todo y se deja cocinando a fuego medio durante 10 minutos removiendo de vez en cuando.
- Se le añaden los trocitos de jamón, yo tengo que decir que no tenía suficiente jamón, así que puse unos trocitos de embutido de cerdo que venden en el Lidl y que no tiene más nombre que "Embutido Alemán de Cerdo" así que no puedo decir más que es una especie de salchicha super gorda.
Se deja cocinando 2 minutos más.
Cuando esté listo, añadimos las coles ya cocidas, y dejamos cocinando otro par de minutos.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 103Kcal
- Carbohidratos: 9.6g
- Grasa total: 2.6g
- Grasa sat.: 0.6g
- Proteínas: 5.9g
- Fibras: 5.3g
- Azúcar: 5.7g
- ProPoints: 2
- SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (279g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
Josefa
Un poco flojo.
T
Thai1
HMMM, QUÉ BUENO, DELICIOSO Y RICO, TAN FÁCIL DE HACER Y TAN SANO.
anonymous
Exelente
anonymous
Bien
anonymous
Poco imaginativo
anonymous
Apetitosa!
anonymous
Muito bom
anonymous
Excelente receta. Facil y rapido de preparar me encanta.
anonymous
Sencilla y rica. Adoro el tomate
anonymous
En mi dieta debo incluir coles de bruselas.La combinacion de vegetales y jamón dan por resultado un delicioso platillo, digno de compartir!
Puntúe esta receta