Petitchef

Coles de bruselas con jamón y tomate

Entrante
4 porciones
20 min
5 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
500 gr de coles de bruselas

1 lata de tomate triturado

1/2 vaso de vino blanco



jamón en taquitos

Preparación

  • Se lavan las coles de bruselas y se cuecen durante 15 minutos.
    Por otro lado, troceamos la cebolla y picamos los ajos muy pequeñito (yo me he acomodado y uso un espachurra-ajos).
  • En una sartén ponemos a calentar un chorrito de aceite, primero ponemos el ajito para que dore un poquito, al minuto ponemos la cebolla, y no paramos de remover para que no se pegue, otro par de minutos salteando y añadimos el tomate trturado y el vino blanco, salpimentamos y si eres de las que encuentras que este tomate es demasiado ácido, se ajusta con un poco de azúcar.
  • Se mezcla todo y se deja cocinando a fuego medio durante 10 minutos removiendo de vez en cuando.
  • Se le añaden los trocitos de jamón, yo tengo que decir que no tenía suficiente jamón, así que puse unos trocitos de embutido de cerdo que venden en el Lidl y que no tiene más nombre que "Embutido Alemán de Cerdo" así que no puedo decir más que es una especie de salchicha super gorda.
    Se deja cocinando 2 minutos más.
    Cuando esté listo, añadimos las coles ya cocidas, y dejamos cocinando otro par de minutos.

Fotos

Coles de Bruselas con Jamón y Tomate, foto 1Coles de Bruselas con Jamón y Tomate, foto 2Coles de Bruselas con Jamón y Tomate, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros (13):

Josefa, 31/07/2017

Un poco flojo.

(0) (0) Abuso
Thai1, 26/09/2014

HMMM, QUÉ BUENO, DELICIOSO Y RICO, TAN FÁCIL DE HACER Y TAN SANO.

(0) (0) Abuso
10/04/2014

Exelente

(0) (0) Abuso
05/03/2014

Bien

(0) (0) Abuso
26/02/2014

Poco imaginativo

(0) (0) Abuso
06/08/2013

Apetitosa!

(0) (0) Abuso
19/04/2013

Muito bom

(0) (0) Abuso
05/03/2013

Excelente receta. Facil y rapido de preparar me encanta.

(0) (0) Abuso
03/11/2012

Sencilla y rica. Adoro el tomate

(0) (0) Abuso
13/02/2012

En mi dieta debo incluir coles de bruselas.La combinacion de vegetales y jamón dan por resultado un delicioso platillo, digno de compartir!

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Coles de bruselas con albondigas
Coles de bruselas con albondigas
8 porciones
2 horas
Fácil
4.6 / 5
Receta Coles de bruselas salteadas con jamón
Coles de bruselas salteadas con jamón
4 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Coles de bruselas con jamón serrano
Coles de bruselas con jamón serrano
3 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Hojaldre de camembert con jamón y cebolla
Hojaldre de camembert con jamón y cebolla
6 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Tartar de jamón serrano, melón y tomate
Tartar de jamón serrano, melón y tomate
2 porciones
15 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Mantecado o polvorón? 18 recetas con el mejor sabor a Navidad!¿Mantecado o polvorón? 18 recetas con el mejor sabor a Navidad!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto