Petitchef

Quiche de tomate con oregano

Plato
6 porciones
40 min
30 min
Fácil
549 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 6
250 g de harina

125 g de mantequilla


1 pizca de sal

1 cebolla grande

100 g de beicon en dados

300 g de tomates

4 huevos

200 ml de nata

1 cucharada de orégano

Preparación

  • Echar la harina y la sal en un bol junto con la mantequilla, mezclar hasta que parezca como pan rallado, añadir el huevo. Mezclar con las manos hasta que la masa ligue y se forme una bola .Enharinar una superficie y amasar un poco hasta tener una masa blanda y sin grumos.Envolver en papel film y dejar en la nevera 30 minutos.
  • Cortar la cebolla muy picada, dorar en una sartén con aceite de oliva. Añadir el beicon, dorar y dejar reservado.Escalda los tomates unos segundos en agua hirviendo, pelar y cortar en en trozos pequeños.Mezclar con la cebolla y el beicon, salpimentar.Enharinar la mesa y estirar la masa con un rodillo en forma redonda hasta alcanzar la medida necesaria para el molde.Untar de mantequilla un molde de unos 28 a 30 cm, colocar la masa, pinchar con un tenedor. Poner papel de aluminio encima y legumbres para que haga peso, meter en el horno precalentado a 200ºC durante 10 minutos. Sacar.Retirar el papel , las legumbres y esparcir la mezcla de tomate.Mezclar la nata con los huevos y salpimentar, añadir orégano. Verter sobre la quiché y hornear unos 20 minutos a 200ºC.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 221g
Calorías: 549Kcal
  • Carbohidratos: 31.8g
  • Grasa total: 39.7g
  • Grasa sat.: 24.1g
  • Proteínas: 14.2g
  • Fibras: 2.5g
  • Azúcar: 3.5g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 22

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

QUICHE DE TOMATE CON OREGANO, foto 1QUICHE DE TOMATE CON OREGANO, foto 2




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