Petitchef

Calamares con tomate y oregano (tradicional)

Plato
3 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 3
500 g de anillas de calamar

3 dientes de ajo

4 cucharadas soperas de salsa de tomate

Perejil seco al gusto

Orégano al gusto

Sal

Aceite de oliva

Preparación

  • En una sartén amplia para que evapore bien el agua ponemos un buen chorro de aceite de oliva, no hace falta que cubra todo el fondo de la sartén, cuando esté con algo de temperatura ponemos las anillas de calamar y los dientes de ajo picados, lo dejamos a fuego fuerte que los calamares suelten agua y se evapore un poco, añadimos la sal, el perejil, el orégano y la salsa de tomate. Vamos removiendo con una cuchara de palo hasta que reduzca la salsa de tomate a nuestro gusto. Poner encima de arroz blanco que luego con la salsa de tomate está buenísimo.

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