Petitchef

Tomates y pepinos marinados

Otro
6 porciones
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6

Para un pote de 2 litros:

1-1,5 kg. de tomates y pepinos pequeños

unas hojas de apio

un manojo pequeño de perejil

6 dientes de ajos pelados

2 hojas de laurel

1 cucharadita de café de semillas de eneldo

1 cucharadita de café de coriandro

unos granos de pimienta de Jamaica

unos granos de pimienta negra

unos granos de pimienta rosa

unas bayas de enebro

6-7 clavos


Marinada:

1 l de agua

50 g de sal

25 g de azúcar

125 ml de vinagre de vino blanco

Preparación

  • Poner al fondo del pote la mitad de las hojas de apio y perejil, y la mitad de todas especias.
  • Pinchar los tomates con un palillo de dientes y recortar las puntas de los pepinos. Ponerlos dentro del pote.
  • Por encima poner resto de las hojas de apio y perejil y otra mitad de las especias. Llevar a ebullición agua con sal y azúcar, agregar el vinagre.
  • Echar la marinada caliente dentro del pote, tapar con un plato y dejar así una noche.
  • En el día siguiente depositar el pote en el frigorífico para 2 días, después de que los tomates y pepinos estarán prontos.

Fotos

Tomates y pepinos marinados, foto 1
Tomates y pepinos marinados, foto 2
Tomates y pepinos marinados, foto 3
Tomates y pepinos marinados, foto 4
Tomates y pepinos marinados, foto 5
Tomates y pepinos marinados, foto 6
Tomates y pepinos marinados, foto 7

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