Ensalada templada de bonito patata y tomate

Ensalada templada de bonito patata y tomate
Entrante
Medio
35 min
252 Kcal

Cuando las altas temperaturas llegan, esta ensalada fría, bien te puede servir como acompañamiento o como entrate. Es muy fácil!

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.64 (1.32€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción15 min
  • Primero tenemos que cocer la patata. La pelamos y la cortamos en láminas, como para tortilla. La cocemos en abundante agua con sal, aceite y un buen chorro de vinagre de vino.
  • Esto le va a dar un sabor y una textura muy ricos. La cocemos hasta que esté hecha pero firme y dejamos enfríar.
  • Por otro lado picamos el tomate en daditos y lo dejamos macerando unos 15 minutos con una pizca de sal y vinagre de frambuesa.
  • El bonito lo cortamos en daditos, salpimentamos y freimos con un buen chorro de aceite de oliva. Ojo que el bonito se hace muy rápido y no queremos que quede seco.
  • Tan sólo queda montar el plato. Ponemos la base de patatas, que deben estar frías.

    En el centro sobre ellas colocamos los tacos de bonito, y alrededor el tomate, un poco escurrido, ya que habrá soltado mucho caldo.

    Podemos añadir un poco de cebolleta picada que le da un toque fresco muy rico.
  • Aliñamos tan solo con un par de cucharadas del vinagre de la maceración de los tomates y el aceite de freir el bonito.
  • Esto le va a dar el toque final a nuestra ensalada.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 252Kcal
  • Carbohidratos: 16.8g
  • Grasa total: 11.2g
  • Grasa sat.: 2g
  • Proteínas: 19.7g
  • Fibras: 2.1g
  • Azúcar: 2.7g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (202g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Anita CocinitasAnita Cocinitas

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Me encanta, sencilla, rápida y muy sana. Gracias!!! :-)

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Soy de Colombia y no se que es el bonito. Gracias

abuso
Respuesta Petitchef:

Hola, es un pescado. Una de las subespecies de los pescados sarda, muy parecidos al atún. Es posible que lo conozcas como bonito del norte, albacora o atún blanco.

emy_g2015

Está muy bueno animaros hacer

abuso

Rosa

Que es el bonito?

abuso

crustina

K rico y fácil de hacer

abuso