Petitchef

Ensalada templada de bonito patata y tomate

Cuando las altas temperaturas llegan, esta ensalada fría, bien te puede servir como acompañamiento o como entrate. Es muy fácil!

Entrante
2 porciones
20 min
15 min
Medio
295 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.71 (1.36€/porción)

Preparación

  • Primero tenemos que cocer la patata. La pelamos y la cortamos en láminas, como para tortilla. La cocemos en abundante agua con sal, aceite y un buen chorro de vinagre de vino.
  • Esto le va a dar un sabor y una textura muy ricos. La cocemos hasta que esté hecha pero firme y dejamos enfríar.
  • Por otro lado picamos el tomate en daditos y lo dejamos macerando unos 15 minutos con una pizca de sal y vinagre de frambuesa.
  • El bonito lo cortamos en daditos, salpimentamos y freimos con un buen chorro de aceite de oliva. Ojo que el bonito se hace muy rápido y no queremos que quede seco.
  • Tan sólo queda montar el plato. Ponemos la base de patatas, que deben estar frías.

    En el centro sobre ellas colocamos los tacos de bonito, y alrededor el tomate, un poco escurrido, ya que habrá soltado mucho caldo.

    Podemos añadir un poco de cebolleta picada que le da un toque fresco muy rico.
  • Aliñamos tan solo con un par de cucharadas del vinagre de la maceración de los tomates y el aceite de freir el bonito.
  • Esto le va a dar el toque final a nuestra ensalada.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 295Kcal
  • Carbohidratos: 26.6g
  • Grasa total: 11.2g
  • Grasa sat.: 2g
  • Proteínas: 20.1g
  • Fibras: 2.9g
  • Azúcar: 10.3g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (227g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

08/08/2015

Me encanta, sencilla, rápida y muy sana. Gracias!!! :-)

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
26/06/2020

Soy de Colombia y no se que es el bonito. Gracias

(0) (1) Abuso
Respuesta Petitchef:

Hola, es un pescado. Una de las subespecies de los pescados sarda, muy parecidos al atún. Es posible que lo conozcas como bonito del norte, albacora o atún blanco.

emy_g2015, 16/08/2017

Está muy bueno animaros hacer

(0) (0) Abuso
Rosa, 13/08/2017

Que es el bonito?

(0) (0) Abuso
crustina, 13/08/2017

K rico y fácil de hacer

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

Cómo elegir la patata perfecta para cada receta Cómo elegir la patata perfecta para cada receta 8 Ensaladas para dar la vuelta al mundo 8 Ensaladas para dar la vuelta al mundo Las bolsas de ensalada: ¿Es seguro comerlas? Las bolsas de ensalada: ¿Es seguro comerlas?

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto