Petitchef

Ensalada templada de bonito patata y tomate

Entrante
2 porciones
20 min
15 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2
1 patata grande

- 150 g de bonito fresco. Mejor si es de la parte del cogote (o atún)

- 1 tomate maduro

- 1/2 cebolleta

- Sal, aceite de oliva virgen extra, vinagre de vino, vinagre de frambuesa, pimienta negra

Preparación

  • Primero tenemos que cocer la patata. La pelamos y la cortamos en láminas, como para tortilla. La cocemos en abundante agua con sal, aceite y un buen chorro de vinagre de vino.
  • Esto le va a dar un sabor y una textura muy ricos. La cocemos hasta que esté hecha pero firme y dejamos enfríar.
  • Por otro lado picamos el tomate en daditos y lo dejamos macerando unos 15 minutos con una pizca de sal y vinagre de frambuesa.
  • El bonito lo cortamos en daditos, salpimentamos y freimos con un buen chorro de aceite de oliva. Ojo que el bonito se hace muy rápido y no queremos que quede seco.
  • Tan sólo queda montar el plato. Ponemos la base de patatas, que deben estar frías.

    En el centro sobre ellas colocamos los tacos de bonito, y alrededor el tomate, un poco escurrido, ya que habrá soltado mucho caldo.

    Podemos añadir un poco de cebolleta picada que le da un toque fresco muy rico.
  • Aliñamos tan solo con un par de cucharadas del vinagre de la maceración de los tomates y el aceite de freir el bonito.

    Esto le va a dar el toque final a nuestra ensalada.



Comentarios de los miembros:

08/08/2015

Me encanta, sencilla, rápida y muy sana. Gracias!!! :-)

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
emy_g2015, 16/08/2017

Está muy bueno animaros hacer

(0) (0) Abuso
Rosa, 13/08/2017

Que es el bonito?

(0) (0) Abuso
crustina, 13/08/2017

K rico y fácil de hacer

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Ensalada de pasta, tomate, feta y aceitunas
Ensalada de pasta, tomate, feta y aceitunas
6 porciones
25 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Ensalada de arroz (fácil y rápida)
Ensalada de arroz (fácil y rápida)
7 porciones
33 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Ensalada brasileña -Salpicão-
Ensalada brasileña -Salpicão-
5 porciones
1h35m
Fácil
5 / 5
Receta Ensalada templada de patata
Ensalada templada de patata
2 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Ensalada templada de escarola y patata.
Ensalada templada de escarola y patata.
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas esenciales para fanáticos de la patata12 recetas esenciales para fanáticos de la patata¿Sabes en qué se diferencian la batata y la patata?¿Sabes en qué se diferencian la batata y la patata?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
En una parrillada, ¿cuándo le echas la sal a la carne?
Voto