Petitchef

Ensalada templada de bonito patata y tomate

Entrante
2 porciones
20 min
15 min
Medio
Cuando las altas temperaturas llegan, esta ensalada fría, bien te puede servir como acompañamiento o como entrate. Es muy fácil!

Ingredientes

Número de partes: 2
1 patata grande

150 gr de bonito fresco (mejor si es de la parte del cogote) (o atún)

1 tomate maduro



aceite de oliva virgen extra

vinagre de vino

vinagre de frambuesa

pimienta negra

Preparación

  • Primero tenemos que cocer la patata. La pelamos y la cortamos en láminas, como para tortilla. La cocemos en abundante agua con sal, aceite y un buen chorro de vinagre de vino.
  • Esto le va a dar un sabor y una textura muy ricos. La cocemos hasta que esté hecha pero firme y dejamos enfríar.
  • Por otro lado picamos el tomate en daditos y lo dejamos macerando unos 15 minutos con una pizca de sal y vinagre de frambuesa.
  • El bonito lo cortamos en daditos, salpimentamos y freimos con un buen chorro de aceite de oliva. Ojo que el bonito se hace muy rápido y no queremos que quede seco.
  • Tan sólo queda montar el plato. Ponemos la base de patatas, que deben estar frías.

    En el centro sobre ellas colocamos los tacos de bonito, y alrededor el tomate, un poco escurrido, ya que habrá soltado mucho caldo.

    Podemos añadir un poco de cebolleta picada que le da un toque fresco muy rico.
  • Aliñamos tan solo con un par de cucharadas del vinagre de la maceración de los tomates y el aceite de freir el bonito.
  • Esto le va a dar el toque final a nuestra ensalada.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

08/08/2015

Me encanta, sencilla, rápida y muy sana. Gracias!!! :-)

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
26/06/2020

Soy de Colombia y no se que es el bonito. Gracias

(0) (1) Abuso
Respuesta Petitchef:

Hola, es un pescado. Una de las subespecies de los pescados sarda, muy parecidos al atún. Es posible que lo conozcas como bonito del norte, albacora o atún blanco.

emy_g2015, 16/08/2017

Está muy bueno animaros hacer

(0) (0) Abuso
Rosa, 13/08/2017

Que es el bonito?

(0) (0) Abuso
crustina, 13/08/2017

K rico y fácil de hacer

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Ensalada templada de patata
Ensalada templada de patata
2 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Ensalada templada de escarola y patata.
Ensalada templada de escarola y patata.
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Ensalada de pasta, tomate, feta y aceitunas
Ensalada de pasta, tomate, feta y aceitunas
6 porciones
25 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Ensalada de arroz (fácil y rápida)
Ensalada de arroz (fácil y rápida)
7 porciones
33 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Ensalada Panzanella
Ensalada Panzanella
2 porciones
10 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas esenciales para fanáticos de la patata12 recetas esenciales para fanáticos de la patata¿Sabes en qué se diferencian la batata y la patata?¿Sabes en qué se diferencian la batata y la patata?Cómo elegir la patata perfecta para cada recetaCómo elegir la patata perfecta para cada receta

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto