Patatas con tomate

¿Cansado de cocinar las patatas de la misma forma? Dale un toque completamente diferente y delicioso como hacemos en esta receta.
Ingredientes
2
Costo estimado: 3.19Euros€ (1.59€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- Pelamos las patatas y cortamos en rodajas de medio centímetro aproximadamente, las sazonamos y las freímos. Reservamos en un plato cubierto con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
- Preparamos la salsa de tomate, para ello, en una sartén añadimos un chorreón de aceite de oliva y pochamos la cebolla, cortada en juliana, con los ajos, cortados en láminas. En una cacerola pasamos el sofrito, añadimos el tomate triturado, un puñadito de sal, la rodaja de calabacín y dejamos cocer con la tapa medio cerrada a fuego lento.
- Pasado un ratito trituramos con la batidora si no queremos encontrarnos trocitos y volvemos a dejar a fuego lento.
- Cuando esté listo, añadimos las patatas y si gustamos un chorreoncito de vino, movemos la cacerola con movimientos circulares para que se integren bien los sabores y cuando veamos que el alcohol del vino ha evaporado y las patatas se hayan enternecido lo tendremos listo (sobre unos 10 minutos).
Consejos y trucos
El calabacín o la cucharadita de azúcar sirve para contrarrestar la acidez del tomate.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 403Kcal
- Carbohidratos: 59.9g
- Grasa total: 8.9g
- Grasa sat.: 1.3g
- Proteínas: 8.3g
- Fibras: 9g
- Azúcar: 10.8g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (659g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
Eva
No le puse calabacín ni azúcar, porque yo le pongo una puntita de cucharita de café de bicarbonato y evita totalmente la acidez del tomate, sin cambiarle el gusto.
yo cociné esta receta
Brandon
¿Hay otro nombre para esto? ¿Mi abuela es de Gibraltar y lo llama 'gisau'? No estoy seguro de cómo se escribe jajaja.
yo cociné esta receta
anonymous
Que rico :)
yo cociné esta receta
anonymous
Buenisimas
Z
Zarcero
Muy fácil y delicioso
anonymous
Excelente rapida y con ingredientes a la mano
anonymous
Buena receta, solo hay que tener imaginacion y buena sazon
anonymous
Sencillo y sabroso
B
berlanga
Es un plato sin textura alguna
anonymous
Fácil y contundente además de económica.
Puntúe esta receta