Patatas con tomate

Patatas con tomate
Plato
Fácil
30 min
403 Kcal

¿Cansado de cocinar las patatas de la misma forma? Dale un toque completamente diferente y delicioso como hacemos en esta receta.

Ingredientes

2
Costo estimado: 3.19 (1.59€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Pelamos las patatas y cortamos en rodajas de medio centímetro aproximadamente, las sazonamos y las freímos. Reservamos en un plato cubierto con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
  • Preparamos la salsa de tomate, para ello, en una sartén añadimos un chorreón de aceite de oliva y pochamos la cebolla, cortada en juliana, con los ajos, cortados en láminas. En una cacerola pasamos el sofrito, añadimos el tomate triturado, un puñadito de sal, la rodaja de calabacín y dejamos cocer con la tapa medio cerrada a fuego lento.
  • Pasado un ratito trituramos con la batidora si no queremos encontrarnos trocitos y volvemos a dejar a fuego lento.
  • Cuando esté listo, añadimos las patatas y si gustamos un chorreoncito de vino, movemos la cacerola con movimientos circulares para que se integren bien los sabores y cuando veamos que el alcohol del vino ha evaporado y las patatas se hayan enternecido lo tendremos listo (sobre unos 10 minutos).

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

El calabacín o la cucharadita de azúcar sirve para contrarrestar la acidez del tomate.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 403Kcal
  • Carbohidratos: 59.9g
  • Grasa total: 8.9g
  • Grasa sat.: 1.3g
  • Proteínas: 8.3g
  • Fibras: 9g
  • Azúcar: 10.8g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (659g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
PPromessa

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 2

Eva

No le puse calabacín ni azúcar, porque yo le pongo una puntita de cucharita de café de bicarbonato y evita totalmente la acidez del tomate, sin cambiarle el gusto.

yo cociné esta receta
abuso

Brandon

¿Hay otro nombre para esto? ¿Mi abuela es de Gibraltar y lo llama 'gisau'? No estoy seguro de cómo se escribe jajaja.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Que rico :)

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Buenisimas

abuso

Zarcero

Muy fácil y delicioso

abuso

anonymous

Excelente rapida y con ingredientes a la mano

abuso

anonymous

Buena receta, solo hay que tener imaginacion y buena sazon

abuso

anonymous

Sencillo y sabroso

abuso

berlanga

Es un plato sin textura alguna

abuso

anonymous

Fácil y contundente además de económica.

abuso
  • página 1 / 2