Petitchef

Patatas con tomate

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil
403 Kcal
¿Cansado de cocinar las patatas de la misma forma? Dale un toque completamente diferente y delicioso como hacemos en esta receta.

Ingredientes

Número de partes: 2
500 gr de patatas

1 cebolla grandecita

1 lata de tomate en conserva (810 gr)

aceite de oliva virgen extra

1 rodaja de calabacín (o una cucharadita de azúcar)

1 diente de ajo

vino blanco

sal

Preparación

  • Pelamos las patatas y cortamos en rodajas de medio centímetro aproximadamente, las sazonamos y las freímos. Reservamos en un plato cubierto con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
  • Preparamos la salsa de tomate, para ello, en una sartén añadimos un chorreón de aceite de oliva y pochamos la cebolla, cortada en juliana, con los ajos, cortados en láminas. En una cacerola pasamos el sofrito, añadimos el tomate triturado, un puñadito de sal, la rodaja de calabacín y dejamos cocer con la tapa medio cerrada a fuego lento.
  • Pasado un ratito trituramos con la batidora si no queremos encontrarnos trocitos y volvemos a dejar a fuego lento.
  • Cuando esté listo, añadimos las patatas y si gustamos un chorreoncito de vino, movemos la cacerola con movimientos circulares para que se integren bien los sabores y cuando veamos que el alcohol del vino ha evaporado y las patatas se hayan enternecido lo tendremos listo (sobre unos 10 minutos).

Observaciones:

El calabacín o la cucharadita de azúcar sirve para contrarrestar la acidez del tomate.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (659g)
Calorías: 403Kcal
  • Carbohidratos: 59.9g
  • Grasa total: 8.9g
  • Grasa sat.: 1.3g
  • Proteínas: 8.3g
  • Fibras: 9g
  • Azúcar: 10.8g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 13
sin glutensin gluten

Preguntas:




Comentarios de los miembros (13):

30/01/2014

Que rico :)

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Zarcero, 20/07/2015

Muy fácil y delicioso

(0) (0) Abuso
08/07/2015

Excelente rapida y con ingredientes a la mano

(0) (0) Abuso
08/07/2015

Buena receta, solo hay que tener imaginacion y buena sazon

(0) (0) Abuso
07/07/2015

Sencillo y sabroso

(0) (0) Abuso
berlanga, 07/07/2015

Es un plato sin textura alguna

(0) (0) Abuso
07/07/2015

Fácil y contundente además de económica.

(0) (0) Abuso
07/07/2015

Muy buen y rapido

(0) (0) Abuso
07/07/2015

Seguro que estará buenísimo, lo pruebo y envío el comentario.

(0) (0) Abuso
07/07/2015

Muy rico, tipo cachelos...

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Patatas en tomate con huevo
Patatas en tomate con huevo
1 porciones
15 min
Fácil
3 / 5
Receta Patatas y judias verde con vinagreta de tomate
Patatas y judias verde con vinagreta de tomate
2 porciones
45 min
Medio
4.3 / 5
Receta Patatas al vapor con hierbas al microondas
Patatas al vapor con hierbas al microondas
2 porciones
17 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Patatas suecas al horno
Patatas suecas al horno
5 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Patatas al microondas con tomate
Patatas al microondas con tomate
2 porciones
35 min
Fácil
Receta Patatas asadas con bacon y queso
Patatas asadas con bacon y queso
8 porciones
1h35m
Fácil

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto