Petitchef

Patatas con tomate

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil
403 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 2
500 gr de patatas

1 cebolla grandecita

1 lata de tomate en conserva (810 gr)

aceite de oliva virgen extra

1 rodaja de calabacín (o una cucharadita de azúcar)

1 diente de ajo

vino blanco

sal

Preparación

  • Pelamos las patatas y cortamos en rodajas de medio centímetro aproximadamente, las sazonamos y las freímos. Reservamos en un plato cubierto con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
  • Preparamos la salsa de tomate, para ello, en una sartén añadimos un chorreón de aceite de oliva y pochamos la cebolla, cortada en juliana, con los ajos, cortados en láminas. En una cacerola pasamos el sofrito, añadimos el tomate triturado, un puñadito de sal, la rodaja de calabacín y dejamos cocer con la tapa medio cerrada a fuego lento.
  • Pasado un ratito trituramos con la batidora si no queremos encontrarnos trocitos y volvemos a dejar a fuego lento.
  • Cuando esté listo, añadimos las patatas y si gustamos un chorreoncito de vino, movemos la cacerola con movimientos circulares para que se integren bien los sabores y cuando veamos que el alcohol del vino ha evaporado y las patatas se hayan enternecido lo tendremos listo (sobre unos 10 minutos).

Observaciones:

El calabacín o la cucharadita de azúcar sirve para contrarrestar la acidez del tomate.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 659g
Calorías: 403Kcal
  • Carbohidratos: 59.9g
  • Grasa total: 8.9g
  • Grasa sat.: 1.3g
  • Proteínas: 8.3g
  • Fibras: 9g
  • Azúcar: 10.8g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 13
sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Preguntas:




Comentarios de los miembros (13):

30/01/2014

Que rico :)

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Zarcero, 20/07/2015

Muy fácil y delicioso

(0) (0) Abuso
08/07/2015

Excelente rapida y con ingredientes a la mano

(0) (0) Abuso
08/07/2015

Buena receta, solo hay que tener imaginacion y buena sazon

(0) (0) Abuso
07/07/2015

Sencillo y sabroso

(0) (0) Abuso
berlanga, 07/07/2015

Es un plato sin textura alguna

(0) (0) Abuso
07/07/2015

Fácil y contundente además de económica.

(0) (0) Abuso
07/07/2015

Muy buen y rapido

(0) (0) Abuso
07/07/2015

Seguro que estará buenísimo, lo pruebo y envío el comentario.

(0) (0) Abuso
07/07/2015

Muy rico, tipo cachelos...

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Patatas al vapor con hierbas al microondas
Patatas al vapor con hierbas al microondas
2 porciones
17 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Patatas paja al horno
Patatas paja al horno
2 porciones
40 min
Fácil
4.9 / 5
Receta Patatas suecas al horno
Patatas suecas al horno
5 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Patatas al microondas con tomate
Patatas al microondas con tomate
2 porciones
35 min
Fácil
Receta Patatas y judias verde con vinagreta de tomate
Patatas y judias verde con vinagreta de tomate
2 porciones
45 min
Medio
4.2 / 5
Receta Patatas en tomate con huevo
Patatas en tomate con huevo
1 porciones
15 min
Fácil
3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Dulce con salado? Todo es posible con melón

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál de estas recetas de carnaval te gusta más?
Voto