Petitchef

Patatas con tomate

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil
403 Kcal
¿Cansado de cocinar las patatas de la misma forma? Dale un toque completamente diferente y delicioso como hacemos en esta receta.

Ingredientes

Número de partes: 2

Preparación

  • Pelamos las patatas y cortamos en rodajas de medio centímetro aproximadamente, las sazonamos y las freímos. Reservamos en un plato cubierto con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
  • Preparamos la salsa de tomate, para ello, en una sartén añadimos un chorreón de aceite de oliva y pochamos la cebolla, cortada en juliana, con los ajos, cortados en láminas. En una cacerola pasamos el sofrito, añadimos el tomate triturado, un puñadito de sal, la rodaja de calabacín y dejamos cocer con la tapa medio cerrada a fuego lento.
  • Pasado un ratito trituramos con la batidora si no queremos encontrarnos trocitos y volvemos a dejar a fuego lento.
  • Cuando esté listo, añadimos las patatas y si gustamos un chorreoncito de vino, movemos la cacerola con movimientos circulares para que se integren bien los sabores y cuando veamos que el alcohol del vino ha evaporado y las patatas se hayan enternecido lo tendremos listo (sobre unos 10 minutos).

Observaciones:

El calabacín o la cucharadita de azúcar sirve para contrarrestar la acidez del tomate.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (659g)
Calorías: 403Kcal
  • Carbohidratos: 59.9g
  • Grasa total: 8.9g
  • Grasa sat.: 1.3g
  • Proteínas: 8.3g
  • Fibras: 9g
  • Azúcar: 10.8g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 13
sin glutensin gluten

Preguntas:




Comentarios de los miembros (14):

Brandon, 30/12/2020

¿Hay otro nombre para esto? ¿Mi abuela es de Gibraltar y lo llama 'gisau'? No estoy seguro de cómo se escribe jajaja.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
30/01/2014

Que rico :)

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Zarcero, 20/07/2015

Muy fácil y delicioso

(0) (0) Abuso
08/07/2015

Excelente rapida y con ingredientes a la mano

(0) (0) Abuso
08/07/2015

Buena receta, solo hay que tener imaginacion y buena sazon

(0) (0) Abuso
07/07/2015

Sencillo y sabroso

(0) (0) Abuso
berlanga, 07/07/2015

Es un plato sin textura alguna

(0) (0) Abuso
07/07/2015

Fácil y contundente además de económica.

(0) (0) Abuso
07/07/2015

Muy buen y rapido

(0) (0) Abuso
07/07/2015

Seguro que estará buenísimo, lo pruebo y envío el comentario.

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Patatas en tomate con huevo
Patatas en tomate con huevo
1 porciones
15 min
Fácil
3 / 5
Receta Patatas y judias verde con vinagreta de tomate
Patatas y judias verde con vinagreta de tomate
2 porciones
45 min
Medio
4.3 / 5
Receta Patatas al vapor con hierbas al microondas
Patatas al vapor con hierbas al microondas
2 porciones
17 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Patatas suecas al horno
Patatas suecas al horno
5 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Patatas al microondas con tomate
Patatas al microondas con tomate
2 porciones
35 min
Fácil
Receta Patatas asadas con bacon y queso
Patatas asadas con bacon y queso
8 porciones
1h35m
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas esenciales para fanáticos de la patata12 recetas esenciales para fanáticos de la patataAperitivos perfectos para ver el fútbolAperitivos perfectos para ver el fútbol9 Entrantes para el Día del Padre9 Entrantes para el Día del Padre

Pregunta del momento
¿Entre tus resoluciones para el año nuevo está el de comer más sano?
Voto