Petitchef

Aloo tamatar jhol, guiso indio de patata y tomate

Es un plato de Uttar Pradesh, una región india, y se acompaña con pan poori, chapatis, arroz basmati... Jhol significa salsa, aloo significa patata y tamatar significa tomate... a ver quien se atreve a decirme que estoy equivocada...si te gusta la cocina india seguro que tendrás algunas de las especias que menciono. El resto, si vives en Madrid, las encuentras en Lavapiés.
Plato
2 porciones
5 min
30 min
Medio

Ingredientes

2

Preparación

  • Paso 1 - Aloo tamatar jhol, guiso indio de patata y tomate
    Poner 2 cucharadas de aceite en una olla y calentar a fuego muy bajo. Añadir las semillas de comino y fenogreco:
  • Paso 2 - Aloo tamatar jhol, guiso indio de patata y tomate
    Paso 2
  • Paso 3 - Aloo tamatar jhol, guiso indio de patata y tomate
    Calentar hasta que oigas que empizan a hacer un sonido como de "crack", ligeramente como si fueran palomitas. Controlar mucho que no se quemen. Si no notaís ese crack no pasa nada. Sólo controlar que no se queme.
    Añadir el puré de jengibre y el ajo y el chile verde, si usáis. Seguir dorando cuidadando de que no se queme.
    Añadir la cebolla, mezclar y pochar hasta que esté blandita:
  • Paso 4 - Aloo tamatar jhol, guiso indio de patata y tomate
    Añadir el tomate hasta que se fría. Como 10 minutos.
  • Paso 5 - Aloo tamatar jhol, guiso indio de patata y tomate
    Añadir las patatas y mezclar bien:
  • Añadir 2 tazas de agua y poner al punto de sal. Subir el fuego y una vez que rompa a hervir bajar el fuego y dejarlo cocer durante 20 minutos.
    A los 20 minutos añadir el "amchur" y garam masala. Dejar 3 ó 4 minutos más.
    Para finalizar espolvorear con cilantro fresco picado y servir.

También te puede gustar

YouTube


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Aloo chat, aperitivo picante de patata indio
Aloo chat, aperitivo picante de patata indio
3 porciones
45 min
Fácil
4 / 5
Receta ALOO GOBI (CURRY DE PATATAS Y COLIFLOR)
ALOO GOBI (CURRY DE PATATAS Y COLIFLOR)
2 porciones
35 min
Medio
3.6 / 5
Receta Aloo paratha
Aloo paratha
4 porciones
1 h 30 m
Difícil
4.3 / 5
Receta Milhojas de queso raclette y patata
Milhojas de queso raclette y patata
4 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Ensalada de patata, tomate y atún
Ensalada de patata, tomate y atún
2 porciones
15 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo elegir la patata perfecta para cada receta Cómo elegir la patata perfecta para cada receta ¿Sabes en qué se diferencian la batata y la patata? ¿Sabes en qué se diferencian la batata y la patata? Tomate el protagonista indiscutible de nuestras recetas veraniegas Tomate el protagonista indiscutible de nuestras recetas veraniegas

Pregunta del momento
Este año ¿Festejarás Halloween con tus amigos o hijos?
Voto