Petitchef

Ensalada de naranjas y tomates con bonito del norte

Entrante
1 porciones
10 min
2 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 1

4 tomates de ensalada



1 frasco de bonito del Norte

zumo de una naranja

8 o 10 aceitunas verdes

AOVE

vinagre

sal

Preparación

  • Pelamos las naranjas procurando no dejar nada blanco y las cortamos en láminas finas. Lavamos los tomates y los cortamos en láminas finas.
  • Cortamos la cebolleta en juliana. Rallamos la zanahoria y la cortamos en láminas finas. Troceamos en brounoise las aceitunas.
  • Para la vinagreta:
    Ponemos en un bol: el zumo de la naranja, las aceitunas picadas, la sal, AOVE y unas gotas de vinagre. Agitamos muy bien.
  • Montaje:
    Alternamos capas de naranjas y tomate. Ponemos sobre ellas las tiras de cebolleta y zanahoria. Culminamos con unos trozos de bonito del Norte. Aliñamos con la vinagreta.

Fotos

Ensalada de naranjas y tomates con bonito del Norte, foto 1Ensalada de naranjas y tomates con bonito del Norte, foto 2




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Ensalada de naranjas y garbanzos
Ensalada de naranjas y garbanzos
4 porciones
20 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Ensalada de naranjas y frutos secos
Ensalada de naranjas y frutos secos
1 porciones
17 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Ensalada de habas y bacon
Ensalada de habas y bacon
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Ensalada de pasta, tomate, feta y aceitunas
Ensalada de pasta, tomate, feta y aceitunas
6 porciones
25 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Ensalada brasileña -Salpicão-
Ensalada brasileña -Salpicão-
5 porciones
1h35m
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Viaje gastronomico por el norte de EspanaViaje gastronomico por el norte de EspanaMucho más que naranjas y limones. Tipos de cítricos y recetasMucho más que naranjas y limones. Tipos de cítricos y recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto