Ensalada de naranja y bonito

Ensalada de naranja y bonito
Entrante
Medio
15 min
252 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 6.67 (1.67€/porción)

Preparación

  • Vamos a empezar con la cebolleta. A los niños también les molesta el sabor y siempre dicen: ¡esto pica!. Casi todo tiene solución. La cortamos en juliana, vamos, tiras finitas, y la metemos en agua con sal y un chorro de vinagre y la tenemos así 1 ó 2 horas. No perderá textura ni el crujiente.

    (Tampoco perderá sabor. Lo que conseguiremos es que no se repita y quitarle picor. Para este tipo de ensalada viene bien hacerlo.)
  • Cogemos la naranja y le cortamos los culos. Cortamos cada naranja en cuatro rodajas, no cuatro gajos sino rodajas. Las ponemos en la tabla y le quitamos con un cuchillito bien afilado la piel y los restos blancos, y nos queda perfecta para la ensalada.
    También es una buena manera de preparar la naranja a los niños cuando son pequeños. Se les pueden hacer formitas con los trozos, solecitos, etc., además les has quitado la cáscara y la piel y la comen mejor.
  • Bueno, pues, colocamos la naranja en un cuenco, las aceitunas negras, la cebolleta y el bonito.
    El jugo de la naranja que queda en la tabla, después de haberlas preparado, lo ponemos en la ensalada.
  • Añadimos pimienta negra recién molida y preparamos una vinagreta, con la sal, y tres parte de aceite por cada una de vinagre. Rociamos y nos queda esta preciosidad.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 252Kcal
  • Carbohidratos: 17.4g
  • Grasa total: 9.8g
  • Grasa sat.: 1.8g
  • Proteínas: 19.1g
  • Fibras: 5.7g
  • Azúcar: 16.8g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (311g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
molinilloMolinillo

Preguntas

Hola,buenas muy buenas tardes!! A qué le llaman bonito? Mil gracias, estupendas recetas!!

Hola el bonito es una especia de atún. Ambos pertenecen a la misma familia aunque el bonito tine algo más de sabor en esta receta puedes usar uno u otro indistintamente :)

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.27/5, 188 votos 41 comentarios
  • página 1 / 5

anonymous

Exquisita

yo cociné esta receta
abuso

maite_p2016

Muy facil, y refrescante.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Qué es el bonito?

abuso
Respuesta Petitchef:

El bonito es otra forma de llamar al atún. Así que puedes usar una lata de atún del supermercado. A más calidad más sabroso obviamente... :) Esperamos haberte ayudado y que pronto disfrutes de este plato. Un saludo :)

agosto151938

Hoy mismo la preparo, ya que tengo todos los ingredientes. Pero la cebolla no la voy a poner en agua. Me gusta el picorcillo que te sale por la nariz. Gracias, Maribel

abuso

anonymous

Una rica ensalada para el verano

abuso

anonymous

Mi madre también la hacía, y es buenísima.

abuso

anonymous

Saludable y facil

abuso

anonymous

Se ve deliciosa! podrian decirme que es bonito?

abuso

anonymous

Riquiiiiiisima

abuso

anonymous

Me gusta la forma de preparar la cabolla

abuso
  • página 1 / 5