Petitchef

Ensalada de naranja y bonito

Entrante
4 porciones
15 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4

1 lata de aceitunas negras, aunque también valen manzanilla

1 cebolleta, morada a ser posible

2 latas de bonito en aceite


Aceite

Vinagre.

Pimienta negra recién molida.

Preparación

  • Vamos a empezar con la cebolleta. A los niños también les molesta el sabor y siempre dicen: ¡esto pica!. Casi todo tiene solución. La cortamos en juliana, vamos, tiras finitas, y la metemos en agua con sal y un chorro de vinagre y la tenemos así 1 ó 2 horas. No perderá textura ni el crujiente.

    (Tampoco perderá sabor. Lo que conseguiremos es que no se repita y quitarle picor. Para este tipo de ensalada viene bien hacerlo.)
  • Cogemos la naranja y le cortamos los culos. Cortamos cada naranja en cuatro rodajas, no cuatro gajos sino rodajas. Las ponemos en la tabla y le quitamos con un cuchillito bien afilado la piel y los restos blancos, y nos queda perfecta para la ensalada.
    También es una buena manera de preparar la naranja a los niños cuando son pequeños. Se les pueden hacer formitas con los trozos, solecitos, etc., además les has quitado la cáscara y la piel y la comen mejor.
  • Bueno, pues, colocamos la naranja en un cuenco, las aceitunas negras, la cebolleta y el bonito.
    El jugo de la naranja que queda en la tabla, después de haberlas preparado, lo ponemos en la ensalada.
  • Añadimos pimienta negra recién molida y preparamos una vinagreta, con la sal, y tres parte de aceite por cada una de vinagre. Rociamos y nos queda esta preciosidad.



Comentarios de los miembros (40):

14/05/2016

Exquisita

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
maite_p2016, 14/05/2016

Muy facil, y refrescante.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
agosto151938, 14/05/2016

Hoy mismo la preparo, ya que tengo todos los ingredientes. Pero la cebolla no la voy a poner en agua. Me gusta el picorcillo que te sale por la nariz. Gracias, Maribel

(1) (0) Abuso
14/05/2016

Una rica ensalada para el verano

(0) (0) Abuso
08/10/2014

Mi madre también la hacía, y es buenísima.

(0) (0) Abuso
31/05/2014

Saludable y facil

(0) (0) Abuso
31/05/2014

Se ve deliciosa! podrian decirme que es bonito?

(0) (0) Abuso
31/05/2014

Riquiiiiiisima

(0) (0) Abuso
10/04/2014

Me gusta la forma de preparar la cabolla

(0) (0) Abuso
27/11/2012

S`amfa la boca aigua

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Ensalada de naranja y atún
Ensalada de naranja y atún
1 porciones
15 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Ensalada de naranja con nueces
Ensalada de naranja con nueces
2 porciones
10 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Ensalada de pasta, tomate, feta y aceitunas
Ensalada de pasta, tomate, feta y aceitunas
6 porciones
25 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Ensalada griega, horiatiki
Ensalada griega, "horiatiki"
3 porciones
30 min
Fácil
3.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo sacarle partido a la cáscara de la naranjaCómo sacarle partido a la cáscara de la naranja

Menú del día
Pregunta del momento
Al pulpo, ¿hay que "asustarlo" antes de cocerlo?
Voto