Petitchef

Ensalada de tomate y ajo

Entrante
4 porciones
5 min
Fácil
Es un plato muy refrescante para los dias de verano.

Ingredientes

Número de partes: 4
1 kilo de tomates rojos pero fuertes

3 o 4 dientes de ajo

al gusto

Aceite de oliva

Preparación

  • Paso 1 - ENSALADA DE TOMATE Y AJO
    Pelar los tomates, los cortar a trozos regulares y los colocar en una fuente honda.
  • Paso 2 - ENSALADA DE TOMATE Y AJO
    Trocear los ajos y los picar en un mortero. Antes de picarlos poner un poco de sal encima de los ajos para que no salten al chafarlos con el majadero.
  • Paso 3 - ENSALADA DE TOMATE Y AJO
    Una vez picados los ajos, añadimr al mortero unos trozos del tomate que tener partido y lo chafamos un poco con el ajo revolviéndolo todo para que coja el sabor.
  • Paso 4 - ENSALADA DE TOMATE Y AJO
    Añadir el aceite que cosiderer que necesita la ensalada, dar unas vueltas con la cuchara para que se mezclen los sabores y volcar la mezcla sobre el resto de tomates que tener en la fuente.

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube



Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Ensalada de pasta, tomate, feta y aceitunas
Ensalada de pasta, tomate, feta y aceitunas
6 porciones
25 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Ensalada landesa variada
Ensalada landesa variada
4 porciones
15 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Ensalada caprese fresca italiana
Ensalada caprese fresca italiana
2 porciones
10 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Ensalada de tomate, mozzarella y anchoas
Ensalada de tomate, mozzarella y anchoas
3 porciones
50 min
Fácil
2.5 / 5
Receta Ensalada balsámica de tomate
Ensalada balsámica de tomate
2 porciones
15 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Es ético pedir comida a domicilio durante el periodo de cuarentena?
Voto