Petitchef

GELATINA DE AJOBLANCO

Postre
4 porciones
6 horas
Fácil
558 Kcal
¡ Una delicia al corazón frutal!

Ingredientes

Número de partes: 4
150 g de almendras crudas peladas

1 diente de ajo gordo sin germen

100 g de miga de pan remojada y escurrida

100 g de aceite de oliva suave

50 g de vinagre de vino blanco

500 g de agua


6 hojas de gelatina neutra en hojas

Preparación

  • Poner en el vaso de la tm. las almendras, la sal y el ajo, picar progresivamente a vel. 5-7-9 hasta que quede con la consistencia de una crema, añadir la miga de pan y repetir la operación de triturar a vel. 5-7-9.
  • Poner el aceite en el cubilete sobre la boca de la tm., poner la máquina a funcionar a vel. 5 y verter el aceite poco a poco, como si estuviesemos haciendo una mahonesa, agregar el vinagre y probar de sal, agregar el resto del agua, batir un poco más para que emulsione.
  • Podemos triturar toda la mezcla en un mortero, o bién utilizar la batidora siguiendo el mismo orden que en la tm.
  • Poner todo el ajoblanco en una jarra o bol grande, separar 500 gr. de la mezcla y volver a ponerla en el vaso de la tm., de ésta cantidad separar una pequeña cantidad y ponerla en un cacito para calentarla.
  • El resto del ajoblanco lo guardamos en el frigorífico para consumir como gazpacho o untado sobre tostadas.Poner en remojo en agua fría las hojas de gelatina, cuando esté blanda, ponemos al fuego el cacito que tenemos con ajoblanco, agregamos la gelatina y la disolvemos removiendo.
  • Esta mezcla la volcamos sobre el ajoblanco que tenemos reservado en el vaso de la tm. y removermos unos segundos a vel. 1.Untamos un molde de unos 15 cm.de lado ligeramente con aceite de oliva y volcamos la mezcla dentro.
  • Si utilizamos vasitos, llenaremos hasta la mitad los vasitos para que nos quede un poco de espacio para la decoración.Meter en el frigorífico al menos durante 6 horas para que cuaje bien, pasado éste tiempo desmoldamos el ajoblanco y con un cortapastas recortamos las formas que nos gusten, decoramos y servimos sobre una bandeja que esté bien fría, o sobre tostas de pan crujiente.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (231g)
Calorías: 557Kcal
  • Carbohidratos: 15.7g
  • Grasa total: 45.4g
  • Grasa sat.: 5g
  • Proteínas: 14.7g
  • Fibras: 5.6g
  • Azúcar: 1g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 17

Fotos

GELATINA DE AJOBLANCO, foto 1
GELATINA DE AJOBLANCO, foto 2
GELATINA DE AJOBLANCO, foto 3
GELATINA DE AJOBLANCO, foto 4

Preguntas:






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