Petitchef

GELATINA DE AJOBLANCO

¡ Una delicia al corazón frutal!

Postre
4 porciones
6 horas
Fácil
369 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 5.85 (1.46€/porción)

Preparación

  • Poner en el vaso de la tm. las almendras, la sal y el ajo, picar progresivamente a vel. 5-7-9 hasta que quede con la consistencia de una crema, añadir la miga de pan y repetir la operación de triturar a vel. 5-7-9.
  • Poner el aceite en el cubilete sobre la boca de la tm., poner la máquina a funcionar a vel. 5 y verter el aceite poco a poco, como si estuviesemos haciendo una mahonesa, agregar el vinagre y probar de sal, agregar el resto del agua, batir un poco más para que emulsione.
  • Podemos triturar toda la mezcla en un mortero, o bién utilizar la batidora siguiendo el mismo orden que en la tm.
  • Poner todo el ajoblanco en una jarra o bol grande, separar 500 gr. de la mezcla y volver a ponerla en el vaso de la tm., de ésta cantidad separar una pequeña cantidad y ponerla en un cacito para calentarla.
  • El resto del ajoblanco lo guardamos en el frigorífico para consumir como gazpacho o untado sobre tostadas.Poner en remojo en agua fría las hojas de gelatina, cuando esté blanda, ponemos al fuego el cacito que tenemos con ajoblanco, agregamos la gelatina y la disolvemos removiendo.
  • Esta mezcla la volcamos sobre el ajoblanco que tenemos reservado en el vaso de la tm. y removermos unos segundos a vel. 1.Untamos un molde de unos 15 cm.de lado ligeramente con aceite de oliva y volcamos la mezcla dentro.
  • Si utilizamos vasitos, llenaremos hasta la mitad los vasitos para que nos quede un poco de espacio para la decoración.Meter en el frigorífico al menos durante 6 horas para que cuaje bien, pasado éste tiempo desmoldamos el ajoblanco y con un cortapastas recortamos las formas que nos gusten, decoramos y servimos sobre una bandeja que esté bien fría, o sobre tostas de pan crujiente.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Carpaccio de calabacín marinado


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (231g)
Calorías: 369Kcal
  • Carbohidratos: 16.1g
  • Grasa total: 23.9g
  • Grasa sat.: 2.1g
  • Proteínas: 14.9g
  • Fibras: 6.9g
  • Azúcar: 1g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 10
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

GELATINA DE AJOBLANCO
GELATINA DE AJOBLANCO - foto 2
GELATINA DE AJOBLANCO - foto 3
GELATINA DE AJOBLANCO - foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Carpaccio de calabacín marinado
Carpaccio de calabacín marinado
2 porciones
3 h 10 m
Fácil
4 / 5
Receta Ensalada panzanella
Ensalada panzanella
2 porciones
10 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Tortellini en sopa
Tortellini en sopa
3 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Tajine de cordero y ciruelas pasas
Tajine de cordero y ciruelas pasas
4 porciones
2 h 30 m
Medio
4.3 / 5
Receta Crema de col rizada y patata en olla rápida
Crema de col rizada y patata en olla rápida
4 porciones
22 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto