Petitchef

Sinfonía de camarones en salsa cóctel

Plato
4 porciones
25 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
1 taza de limón recién exprimido (250 ml)

500 grs de camarones ecuatorianos

2 cebollines picados (no tenía y usé 1 cebolla morada)

1/2 pepino pelado y sin pepas

1/2 palta cortada en láminas gruesas

1 manojo de cilantro picado

1/2 ají verde

1/2 taza de ketchup

2 cucharadas de aceite de oliva

Sal y pimienta

Pan tostado para acompañar

Preparación

  • Vaporiza los camarones por unos minutos, luego refresca y retira la piel que los cubre.
  • Exprime los limones y rocía sobre los camarones la mitad del jugo.

    Colócalos dentro de un bol hermético y lleva al refrigerador por espacio de una hora.
  • Luego, pica los cebollines, si utilizas cebolla es conveniente macerarla con 1 cucharadita de sal y 1 de azúcar

    Déjalo por unos minutos, luego refresca bajo el agua fría. Cualquiera sea el caso, une con la palta, pepino, cilantro y ají.

    Retira del refrigerador los camarones e incorpora.
  • Mezcla el ketchup con el aceite de oliva y el jugo de limón restante

    Añade sal y pimienta a gusto, revuelve bien y vierte la salsa cóctel sobre la mezcla de camarones.
  • Sirve muy frío y acompaña con tostadas.



Comentarios de los miembros:

16/10/2012

Buenisima

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