Petitchef

Pato en salsa de arándanos con ciruelas y orejones

Plato
6 porciones
20 min
15 min
Medio
Un plato exquisito con la combinación de esta salsa con el pato y el juego de frutos secos no completamente difícil de hacer, confortable y quien tiene la costumbre de gustar a todo el mundo.

Ingredientes

Número de partes: 6

Preparación

  • Poner en un remojo con agua y un poco azúcar y vino blanco las gruesas orejas y las ciruelas por separado.
  • Bien limpiar las patas de pato y sazonar con sal y pimienta.
  • En una cacerola poner un poco de aceite o una grasa de pato y dorar las patas. Una vez doradas, retirar y en la misma grasa un refoyer unos minutos las cebollas esquiladas y troceadas.
  • Añadir de nuevo las patas de pato, la mermelada de airelles y fondear con el vino. Dejar reducirse unos minutos y fondear con el caldo o el fondo de pato o de pollo.
  • Sazonar con sal y pimienta y dejar cocerse, hasta que el pato sea tierno. Una tierna vez, retirar las patas de pato y triturer la salsa.
  • Rectificar el sazonamiento, añadir los airelles y el pato y permitir que toda una juntura dé una ebullición. Durante este tiempo en un sart atacar las gruesas orejas y las ciruelas bien escurridas de su zumo.
  • Servir el pato con su salsa y el juego de ciruelas y gruesas orejas atacadas.

Fotos

Pato en salsa de arándanos con ciruelas y orejones, foto 1
Pato en salsa de arándanos con ciruelas y orejones, foto 2
Pato en salsa de arándanos con ciruelas y orejones, foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Pato a la naranja
Pato a la naranja
2 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Pato a la naranja
Pato a la naranja
4 porciones
1h10m
Difícil
4.3 / 5
Receta Pato lacado al estilo pekín
Pato lacado al estilo pekín
1 porciones
1h20m
Medio
4 / 5
Receta Magret de pato en salsa de trufa
Magret de pato en salsa de trufa
3 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pollo con champiñones en salsa
Pollo con champiñones en salsa
1 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de patoCómo cocinar carne de patoCómo cocinar un magret de pato perfectoCómo cocinar un magret de pato perfectoRecetas con arándanos, dále un toque de color a tus recetas!Recetas con arándanos, dále un toque de color a tus recetas!El Foie gras, ingrediente estrella de la NavidadEl Foie gras, ingrediente estrella de la Navidad

Pregunta del momento
¿Entre tus resoluciones para el año nuevo está el de comer más sano?
Voto