Petitchef

Pato en salsa de arándanos con ciruelas y orejones

Un plato exquisito con la combinación de esta salsa con el pato y el juego de frutos secos no completamente difícil de hacer, confortable y quien tiene la costumbre de gustar a todo el mundo.

Plato
6 porciones
20 min
15 min
Medio

Ingredientes

6

Preparación

  • Poner en un remojo con agua y un poco azúcar y vino blanco las gruesas orejas y las ciruelas por separado.
  • Bien limpiar las patas de pato y sazonar con sal y pimienta.
  • En una cacerola poner un poco de aceite o una grasa de pato y dorar las patas. Una vez doradas, retirar y en la misma grasa un refoyer unos minutos las cebollas esquiladas y troceadas.
  • Añadir de nuevo las patas de pato, la mermelada de airelles y fondear con el vino. Dejar reducirse unos minutos y fondear con el caldo o el fondo de pato o de pollo.
  • Sazonar con sal y pimienta y dejar cocerse, hasta que el pato sea tierno. Una tierna vez, retirar las patas de pato y triturer la salsa.
  • Rectificar el sazonamiento, añadir los airelles y el pato y permitir que toda una juntura dé una ebullición. Durante este tiempo en un sart atacar las gruesas orejas y las ciruelas bien escurridas de su zumo.
  • Servir el pato con su salsa y el juego de ciruelas y gruesas orejas atacadas.

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Magret de pato en salsa de trufa



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Pato en salsa de arándanos con ciruelas y orejones
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