Petitchef

Pato en salsa de arándanos con ciruelas y orejones

Plato
6 porciones
20 min
15 min
Medio
Un plato exquisito con la combinación de esta salsa con el pato y el juego de frutos secos no completamente difícil de hacer, confortable y quien tiene la costumbre de gustar a todo el mundo.

Ingredientes

Número de partes: 6
6 patas de pato

3 cebollas Dulces de Fuentes

100 g de arándanos deshidratados

Caldo o fondo de pollo o de pato

2 cucharadas soperas de mermelada de arándanos

3 dl de oloroso u otro vino semejante

Aceite de oliva o grasa de pato

300 g de ciruelas pasas sin hueso

300 g de orejones de albaricoque

Agua, un poco de azúcar y un poco de vino blanco para remojar ciruelas y orejones

50 g de mantequilla

Sal y pimienta

Preparación

  • Poner en un remojo con agua y un poco azúcar y vino blanco las gruesas orejas y las ciruelas por separado.
  • Bien limpiar las patas de pato y sazonar con sal y pimienta.
  • En una cacerola poner un poco de aceite o una grasa de pato y dorar las patas. Una vez doradas, retirar y en la misma grasa un refoyer unos minutos las cebollas esquiladas y troceadas.
  • Añadir de nuevo las patas de pato, la mermelada de airelles y fondear con el vino. Dejar reducirse unos minutos y fondear con el caldo o el fondo de pato o de pollo.
  • Sazonar con sal y pimienta y dejar cocerse, hasta que el pato sea tierno. Una tierna vez, retirar las patas de pato y triturer la salsa.
  • Rectificar el sazonamiento, añadir los airelles y el pato y permitir que toda una juntura dé una ebullición. Durante este tiempo en un sart atacar las gruesas orejas y las ciruelas bien escurridas de su zumo.
  • Servir el pato con su salsa y el juego de ciruelas y gruesas orejas atacadas.

Fotos

Pato en salsa de arándanos con ciruelas y orejones, foto 1
Pato en salsa de arándanos con ciruelas y orejones, foto 2
Pato en salsa de arándanos con ciruelas y orejones, foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Pato a la naranja
Pato a la naranja
2 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Pato a la naranja
Pato a la naranja
4 porciones
1h10m
Difícil
4.3 / 5
Receta Pato lacado al estilo pekín
Pato lacado al estilo pekín
1 porciones
1h20m
Medio
4 / 5
Receta Magret de pato en salsa de trufa
Magret de pato en salsa de trufa
3 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Pasta con pollo y salsa gorgonzola
Pasta con pollo y salsa gorgonzola
3 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Salchichas en salsa con polenta
Salchichas en salsa con polenta
2 porciones
50 min
Fácil
3.9 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Cuál de estas ensaladas te parece más apetecible?
Voto