Petitchef

Pato en salsa de arándanos con ciruelas y orejones

Plato
6 porciones
20 min
15 min
Medio
Un plato exquisito con la combinación de esta salsa con el pato y el juego de frutos secos no completamente difícil de hacer, confortable y quien tiene la costumbre de gustar a todo el mundo.

Ingredientes

Número de partes: 6
6 patas de pato

3 cebollas Dulces de Fuentes

100 g de arándanos deshidratados

Caldo o fondo de pollo o de pato

2 cucharadas soperas de mermelada de arándanos

3 dl de oloroso u otro vino semejante

Aceite de oliva o grasa de pato

300 g de ciruelas pasas sin hueso

300 g de orejones de albaricoque

Agua, un poco de azúcar y un poco de vino blanco para remojar ciruelas y orejones

50 g de mantequilla

Sal y pimienta

Preparación

  • Poner en un remojo con agua y un poco azúcar y vino blanco las gruesas orejas y las ciruelas por separado.
  • Bien limpiar las patas de pato y sazonar con sal y pimienta.
  • En una cacerola poner un poco de aceite o una grasa de pato y dorar las patas. Una vez doradas, retirar y en la misma grasa un refoyer unos minutos las cebollas esquiladas y troceadas.
  • Añadir de nuevo las patas de pato, la mermelada de airelles y fondear con el vino. Dejar reducirse unos minutos y fondear con el caldo o el fondo de pato o de pollo.
  • Sazonar con sal y pimienta y dejar cocerse, hasta que el pato sea tierno. Una tierna vez, retirar las patas de pato y triturer la salsa.
  • Rectificar el sazonamiento, añadir los airelles y el pato y permitir que toda una juntura dé una ebullición. Durante este tiempo en un sart atacar las gruesas orejas y las ciruelas bien escurridas de su zumo.
  • Servir el pato con su salsa y el juego de ciruelas y gruesas orejas atacadas.

Fotos

Pato en salsa de arándanos con ciruelas y orejones, foto 1Pato en salsa de arándanos con ciruelas y orejones, foto 2Pato en salsa de arándanos con ciruelas y orejones, foto 3




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pato a la naranja
Pato a la naranja
2 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Pato a la naranja
Pato a la naranja
4 porciones
1h10m
Difícil
4.2 / 5
Receta Pato lacado al estilo pekín
Pato lacado al estilo pekín
1 porciones
1h20m
Medio
4 / 5
Receta Far bretón, flan con ciruelas pasas
Far bretón, flan con ciruelas pasas
8 porciones
1h5m
Fácil
4.4 / 5
Receta Magret de pato en salsa de trufa
Magret de pato en salsa de trufa
3 porciones
45 min
Fácil
4 / 5
Receta Noodles con pollo y salsa de soja expres
Noodles con pollo y salsa de soja expres
1 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea24 recetas para cocinar con Thermomix24 recetas para cocinar con Thermomix

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cocinas platos especiales para celebrar Halloween?
Voto