Petitchef

Confit de pato con salsa de ciruelas

Plato
2 porciones
30 min
15 min
Fácil
  • Confit de pato con salsa de ciruelas
  • Confit de pato con salsa de ciruelas, foto 2
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Confit de pato con salsa de ciruelas
 
Confit de pato con salsa de ciruelas rojas

Ingredientes

Número de partes: 2
4 Muslos de Pato confitados

½ kilo de Ciruelas rojas

½ Cebolla grande

150 ml. de vino Pedro Ximenez

50 g aceite de oliva

12 g de azúcar moreno

Pimienta negra


Preparación

  • Poner una cazuela al fuego y en el aceite rehogar la cebolla hasta que esté transparente.
    Añadir las ciruelas lavadas, partidas en 4 y sin hueso.
  • El vino, el azúcar, la sal y pimienta al gusto...
    Cocinar a fuego lento, removiendo a menudo, durante 30 minutos o hasta que tenga consistencia espesa.
  • Triturar con batidora hasta lograr una crema fina.
    Poner en una fuente refractaria los muslos de pato confitados con toda su grasa, meter en el horno precalentado a 180º, durante 15 minutos.
  • Poner en el plato un muslo y acompañar con la salsa previamente calentada. Adornar con ciruela y trocitos de manzana verde.


Comentarios de los miembros:

08/07/2015

Para una comida muy especial

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