Petitchef

Magret de pato en vinagre balsámico

Plato
2 porciones
40 min
20 min
Fácil
No es mala idea para su cena familiar.

Ingredientes

Número de partes: 2
1 cucharada de aceite neutro

2 pechugas de pato

2 cucharadas de vinagre balsámico blanco

sal y pimienta negra recién molida

1 pizca de canela en polvo

2 cucharadas de arándanos

Preparación

  • En una olla, calentar el aceite y sellar el pato, con la piel hacia abajo (se puede cuadricular antes con un cuchillo), hacerlo a fuego lento hasta que la piel se dore.
    Luego darlo vuelta y dorarlo por el otro lado. Desechar el exceso de aceite.
  • Añadir el vinagre, canela, arándanos, sazonar con la sal y pimienta, e incorporar algo de agua, entonces tapar la olla y cocinar a fuego lento por 20 minutos o hasta ver que el pato esté blando.
  • Para servir, acomodar la pechuga en cada plato bañado con la salsa. Idealmente queda perfecto con unas flores de calabaza en tempura.

Fotos

Magret de pato en vinagre balsámico, foto 1Magret de pato en vinagre balsámico, foto 2




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