Petitchef

Solomillos de pato con salsa de pera

Como veis, una receta sencillísima y absolutamente deliciosa.

Plato
4 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

4

Para la salsa:

Preparación

  • Empezamos haciendo la salsa. Pelamos las peras, y las ponemos en una sartén junto con la mantequilla. Salpimentamos. Dejamos que se hagan y queden blandas. Añadimos la miel y el vinagre de Módena. Removemos bien y dejamos que reduzca, a fuego medio.
  • Una vez en su punto, retiramos y pasamos por la batidora. Ya batido volvemos a poner al fuego, al mínimo para que no se enfríe.
  • Entonces hacemos los solomillos. Les hacemos un corte en un nervio que llevan, esto es para que no se contraiga al cocinar y no encojan. Las salpimentamos y hacemos a la plancha, con un chorrín de aceite, vuelta y vuelta.
  • Conviene que por dentro queden un poco "al punto" igual que cuando cocinamos un magret,......, aunque hay a quien le gusta más hecho, como pasa siempre con las carnes.
  • Presentación. Ponemos una cucharada de salsa de pera en el plato, y sobre ella colocamos dos solomillos de forma paralela y otros dos en sentido opuesto sobre los primeros.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Magret de pato en salsa de trufa



Fotos

Solomillos de pato con salsa de pera
Solomillos de pato con salsa de pera - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

04/01/2013

El sabor y la textura es espectacular de esta salsa, acompañando a diferentes tipos de carnes.

(0) (0) Abuso
13/12/2012

Quedo riquisima, gracias

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Magret de pato en salsa de trufa
Magret de pato en salsa de trufa
3 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Parmentier de pato confitado
Parmentier de pato confitado
4 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Jamón de pato curado
Jamón de pato curado
8 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Cómo cocinar un magret de pato a la plancha
Cómo cocinar un magret de pato a la plancha
2 porciones
20 min
Fácil
5 / 5
Receta Cómo cocinar magret de pato al horno
Cómo cocinar magret de pato al horno
2 porciones
25 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de pato Cómo cocinar carne de pato Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Cómo cocinar un magret de pato perfecto Cómo cocinar un magret de pato perfecto

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto