Petitchef

Solomillos de pato con salsa de pera

Plato
4 porciones
15 min
15 min
Fácil
Como veis, una receta sencillísima y absolutamente deliciosa.

Ingredientes

4

Para la salsa:

Preparación

  • Empezamos haciendo la salsa. Pelamos las peras, y las ponemos en una sartén junto con la mantequilla. Salpimentamos. Dejamos que se hagan y queden blandas. Añadimos la miel y el vinagre de Módena. Removemos bien y dejamos que reduzca, a fuego medio.
  • Una vez en su punto, retiramos y pasamos por la batidora. Ya batido volvemos a poner al fuego, al mínimo para que no se enfríe.
  • Entonces hacemos los solomillos. Les hacemos un corte en un nervio que llevan, esto es para que no se contraiga al cocinar y no encojan. Las salpimentamos y hacemos a la plancha, con un chorrín de aceite, vuelta y vuelta.
  • Conviene que por dentro queden un poco "al punto" igual que cuando cocinamos un magret,......, aunque hay a quien le gusta más hecho, como pasa siempre con las carnes.
  • Presentación. Ponemos una cucharada de salsa de pera en el plato, y sobre ella colocamos dos solomillos de forma paralela y otros dos en sentido opuesto sobre los primeros.

También te puede gustar

YouTube


Fotos

SOLOMILLOS DE PATO CON SALSA DE PERA, foto 1
SOLOMILLOS DE PATO CON SALSA DE PERA, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

04/01/2013

El sabor y la textura es espectacular de esta salsa, acompañando a diferentes tipos de carnes.

(0) (0) Abuso
13/12/2012

Quedo riquisima, gracias

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Solomillos de cerdo con salsa de naranja y canela
Solomillos de cerdo con salsa de naranja y canela
4 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Solomillos de pollo con salsa de almendras
Solomillos de pollo con salsa de almendras
4 porciones
45 min
Fácil
4 / 5
Receta Salchichas frescas con salsa de tomate
Salchichas frescas con salsa de tomate
3 porciones
40 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Magret de pato en salsa de trufa
Magret de pato en salsa de trufa
3 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Pollo con champiñones en salsa
Pollo con champiñones en salsa
1 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de pato Cómo cocinar carne de pato Cómo cocinar un magret de pato perfecto Cómo cocinar un magret de pato perfecto El Foie gras, ingrediente estrella de la Navidad El Foie gras, ingrediente estrella de la Navidad

Pregunta del momento
Con la llegada del buen tiempo ¿qué te apetece más?
Voto