Petitchef

Spaguetti con pera salteada y salsa de queso

Plato
2 porciones
20 min
10 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2

Preparación

  • En primer lugar pelamos y cortamos la pera en taquitos y la salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen. Cuando tiene un poco de color bajamos el fuego y tapamos para que la pera sude. Cuando esté blandita apagamos el fuego y reservamos.
  • Mientras, ponemos agua a hervir con sal y un poco de aceite y cocemos la pasta según las indicaciones del fabricante. Hay que intentar cocerla en el último momento para evitar que se seque. La cantidad de pasta que se suele poner por persona es de 100 gr.
  • Mientras cocemos la pasta preparamos la salsa de queso. Es muy fácil y rápida, solo hay que poner el vaso de la batidora la leche y los quesitos y batir hasta que se quede todo mezclado. Rectificamos de sal y pimienta y listo.
    Otra opción para la salsa es usar caldo de carne o nata en vez de leche, incluso también podríamos usar leche evaporada.
  • Cuando esté la pasta cocida la escurrimos y la añadimos a la sartén con la pera. Rehogamos un poco y añadimos la salsa. Cuando empiece a hervir bajamos un poco el fuego, dejamos que hierva unos minutos y listo.
  • Emplatamos y ponemos parmesano rallado por encima. A disfrutar!!

Preguntas:

Que son los quesitos en la receta de pastas con salsa de peras

Responder Petitchef:

Hola, se trata de un queso de leche de vaca procesado que suele venderse en porciones. Una de las marcas más conocidas es la "Vaca que rie".

Hola: ¿Qué tipo de pera le va mejor?. Saludos, Carlos Iglesia Puig

Responder Petitchef:

Te recomendamos la pera conferencia. Su sabor fino y ligeramente dulce, ofrece un contraste delicado y sabroso. Un saludo y buen provecho!




Comentarios de los miembros:

11/04/2014

Me parece una receta que tiene un valor de 10 (y soy profesora)

(0) (0) Abuso
07/02/2013

¡deliciosa la pena es que no tengo hoy peras ,que sino la preparaba !

(0) (0) Abuso
27/11/2012

Es una delicia!!!!!!

(0) (0) Abuso
19/06/2012

Me queda duda en los quesitos, de cuales puedo utilizar

(0) (0) Abuso
18/06/2012

Que delicia, las pastas nunca nos aburren, y esta receta está de lujo, gracias por compartir esta receta.

(0) (0) Abuso
17/06/2012

Muy fácil y sabrozooooo

(0) (0) Abuso
17/06/2012

Tres bon

(0) (0) Abuso
17/06/2012

ME QUEDARON RICOS

(0) (0) Abuso
31/10/2011

Muy sencilla la salsa....

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Spaguetti con salsa de anchoa y atún
Spaguetti con salsa de anchoa y atún
1 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Salchichas en salsa con polenta
Salchichas en salsa con polenta
2 porciones
50 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Burritos franceses con salsa de queso
Burritos franceses con salsa de queso
2 porciones
45 min
Fácil
4 / 5
Receta Enchiladas de pollo con salsa de chili
Enchiladas de pollo con salsa de chili
4 porciones
50 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulcesEl queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces¿Cómo hacer mascarpone casero? ¡Y sus recetas!¿Cómo hacer mascarpone casero? ¡Y sus recetas!Sabrosas recetas con queso fetaSabrosas recetas con queso feta¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!

Pregunta del momento
¿Entre tus resoluciones para el año nuevo está el de comer más sano?
Voto