Petitchef

Espaguetis con salsa de pera

Plato
2 porciones
10 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2
200gr espaguetis integrales

1 pera de conferencia


1 diente de ajo

150 ml de caldo de verduras

50 ml de vino blanco seco

2 cucharaditas de acite

Unas gotas de zumo de limón

30gr de queso crema ligero

20gr parmesano rallado

Preparación

  • Hervir la pasta en abundante agua con sal.

    Pelar la pera, quitarle el corazón y cortarla en rodajas.
    Mezclar el caldo de verduras y el vino en un cazo y añadir las rodajas de pera. Calentar y dejar que cuezan durante 10 minutos.
  • Escurrir las peras y reservar el caldo.

    Corar el ajo y la cebolla en juliana y pochar en una sartén con las 2 cucharaditas de aceite.

    Mientras, disolver el queso crema en el caldo reservado y regar con unas gotitas de limón, mezclarlo bien.
  • Cuando la cebolla y el ajo esten pochados, agregar la mezcla del caldo e incorporar las peras reservadas.
    Salpimentar y si se desea se puede incorporar el parmesano rallado a la sartén mientras termina de calentarse o bien espolvorear sobre el plato una vez servido (yo personalmente prefiero ponerlo despues de servido).

    Servir en un plato los espaguetis y verter la salsa encima.
    Si no se ha agregado el parmesano en la salsa, espolvorear sobre el espagueti y servir.
  • La receta esta puntuada con el sistema propoints de "Entulínea de Weight Watchers". Puedes encontrar más detalles en el blog:

    http://cocinacongusto.com/512/espaguetis-con-salsa-de-pera/

Fotos

Espaguetis con salsa de pera, foto 1Espaguetis con salsa de pera, foto 2


Comentarios de los miembros:

28/02/2012

MUY RICOS

(0) (0) Abuso
27/02/2012

No se sabe lo que dice

(0) (0) Abuso
26/02/2012

Està delicioso

(0) (0) Abuso
26/02/2012

Jamás imaginé que hubiera una salsa tan especial para acompañar espaguettis. ¡Debe quedar super exquisita!

(0) (0) Abuso
26/02/2012

Muy interesante esta nueva opcion de cocicar los spaguetis.

(0) (0) Abuso
26/02/2012

!!!EXPECTACULAR!!!!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Espaguetis konjac a la provenza
Espaguetis konjac a la provenza
2 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Pasta con pollo y salsa gorgonzola
Pasta con pollo y salsa gorgonzola
3 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Salchichas en salsa con polenta
Salchichas en salsa con polenta
2 porciones
50 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Espaguetis negros con salsa pesto (thermomix)
Espaguetis negros con salsa pesto (thermomix)
1 porciones
25 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea24 recetas para cocinar con Thermomix24 recetas para cocinar con Thermomix

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto