Petitchef

Pasta con peras y nueces y salsa gorgonzola

Plato
1 porciones
15 min
10 min
Fácil
Un ingreso simple rápido y muy bien.

Ingredientes

Número de partes: 1
Pasta fresca.

Una cebolla morada grandecita.

Un diente de ajo.

Dos cucharadas de zumo de limón.

500 ml de caldo de verduras.

250 mil de vino blanco.

Una pera grande no muy madura.

Diez nueces peladas.

75 g de gorgonzola.

Aceite de oliva.

Preparación

  • En dos partes de caldo por una de vino blanco, cocemos la pera pelada y cortada en cuatro partes.

    Con 10 minutos debería bastar, pues se trata de que quede tierna pero firme. Una vez fría cortamos los cuartos en rodajitas, procurando dejar unos trozos bonitos para adornar el plato al final.

    Reservamos parte del líquido de cocción.
  • Sofreímos en aceite de oliva la cebolla cortada en aros, el ajo picado, y lo dejamos pochar hasta que la cebolla comience a dorarse.

    Añadimos entonces los trozos de pera, las nueces, un vaso del líquido donde hemos cocido la pera, y el zumo del limón.

    Dejamos cocinar todos los ingredientes otros diez minutos, añadiendo más líquido si se nos queda seco.
  • Añadimos el queso cortado en daditos y lo dejamos fundirse.

    Mientras tanto, habremos cocido ya la pasta, y una vez escurrida, repartimos sobre ella la salsa de peras, nueces y queso.

    Adornamos con los gajos de pera y las nueces que hemos reservado previamente, y también podemos añadir unos taquitos de queso azul por encima.
  • Servimos muy caliente.

Fotos

Pasta con peras y nueces y salsa Gorgonzola, foto 1Pasta con peras y nueces y salsa Gorgonzola, foto 2



Comentarios de los miembros:

Rosa, 03/12/2018

Ricos ingredientes

(0) (0) Abuso
28/04/2012

Deliciosa y sorprendente receta

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pasta con pollo y salsa gorgonzola
Pasta con pollo y salsa gorgonzola
3 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pasta a la real carbonara italiana
Pasta a la real carbonara italiana
2 porciones
15 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Pasta de gorgonzola, mascarpone y nueces
Pasta de gorgonzola, mascarpone y nueces
4 porciones
35 min
Fácil
4.9 / 5
Receta Pasta de tomate con salsa de queso y nueces
Pasta de tomate con salsa de queso y nueces
8 porciones
20 min
Fácil
3.5 / 5
Receta Pasta con salsa gorgonzola y pimientos
Pasta con salsa gorgonzola y pimientos
2 porciones
25 min
Fácil

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetarioZoom 9 variedades de pastaZoom 9 variedades de pasta10 trucos para cocinar la pasta a la perfección10 trucos para cocinar la pasta a la perfección

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Sueles comprar productos bio?
Voto