Petitchef

Muslo de pato en confit con peras y reducción de Pedro Ximénez

Plato
1 porciones
15 min
15 min
Medio

Ingredientes

1

Preparación

  • Saca los muslos de pato de la bolsa, déjalos fuera de ella un ratito, a temperatura ambiente, más tarde retira la grasa blanca que los recubre así como la gelatina sobrante. Pon una sartén a calentar, y cuando ésta haya tomado temperatura fríe el pato (sin aceite) ya que éste posee por si sólo grasa suficiente como para poder freírlo bien.
  • Cuando el pato haya tomado color, lo retiraremos de la sartén y le volveremos a quitar el exceso de grasa sobrante (si la hubiera). En la misma sartén y a fuego medio añadiremos el vino y el azúcar y dejaremos reducir la salsa a la mitad, eso pasará en unos 15-20 minutos aproximadamente. A 5 minutos del final de la cocción añadiremos los muslos de pato para que se empapen bien de la salsa y le daremos varias veces la vuelta dentro de la misma sartén.
  • Mientras todo eso pasa, nosotros pelaremos las peras y las cortaremos a laminas. Calentaremos otra sartén y doraremos las peras en ella (aquí tampoco nos hará falta aceite). Las retiraremos y las dispondremos en un plato.
  • Una vez cocido el pato, lo emplataremos junto con las peras y salsearemos el conjunto con la reducción de Pedro Ximénez. Si os gusta la combinación dulce-salado, este plato os chiflará y si además tenéis invitados y les gusta lo mismo que a vosotros, os puntuarán con una excelente nota.

También te puede gustar

YouTube


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

21/05/2015

Buenisima receta gracias

(0) (0) Abuso
05/05/2013

EXCELENTE,ME GUSTA LA COCINA Y POR ESO ME GUSTA MIRAR RECETAS NUEVAS Y ME LAS COPIO.UN SALUDO

(0) (0) Abuso
13/12/2012

EL CONFIT TIENE MUY BUENA PINTA Y DEBE DE ESTAR DELICIOSO

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Muslos de pato con salsa de moras
Muslos de pato con salsa de moras
2 porciones
1 hora
Fácil
3 / 5
Receta Muslos de pato en confit con salsa de arandanos
Muslos de pato en confit con salsa de arandanos
2 porciones
28 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Peras hojaldradas con nutella
Peras hojaldradas con nutella
4 porciones
45 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Parmentier de pato confitado
Parmentier de pato confitado
4 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de pato Cómo cocinar carne de pato Cómo cocinar un magret de pato perfecto Cómo cocinar un magret de pato perfecto El Foie gras, ingrediente estrella de la Navidad El Foie gras, ingrediente estrella de la Navidad

Pregunta del momento
¿Has comenzado ya a pensar en el menú navideño?
Voto