Petitchef

Magret de pato con peras de San Juan al vino tinto

Una receta ideal para invitados. Rica y con una presentación impecable.

Plato
2 porciones
30 min
30 min
Medio
825 Kcal

Ingredientes

2

Preparación

  • Separamos las hojas de menta del tallo y la lavamos. Reservamos un tercio para decorar.

    Pelamos 4 de las peras sin cortarles el rabo. En una olla pequeña ponemos los dos vasos de vino tinto, las peras, la canela, la menta y 3 cucharadas de azúcar. El vino tiene que cubrir al menos la mitad de las peras. Ponemos a fuego medio y vamos moviendo las peras cada poco para que queden bien cocidas por todos los lados. Apagaremos cuando quede poco más de un dedo de vino o las peras esten blandas. Sacamos las peras y reservamos.
  • Colamos el vino y retiramos la canela y menta. El vino ya colado lo ponemos a fuego medio. Disolvemos la cucharada de maicena en dos de agua y lo añadimos al vino. Removemos y dejamos hervir para espesar durante un par de minutos. Apagamos y reservamos.
  • Pelamos las otras 4 peras y cortamos en gajos pequeños. En una sartén con un poco de aceite a fuego fuerte salteamos estos gajos y cuando adquieran un toque un poco dorado añadimos 1 cucharada de azúcar para caramelizarlas. Salteamos un minuto más y retiramos.
  • En una sartén a fuego fuerte doramos un par de minutos el magret por cada lado, para que quede dorado por fuera y con un ligero toque rosado por dentro. Cortamos el magret en dados.
  • Para emplatar, hacemos una cama ligera de salsa, situamos los dados de magret encima y acompañamos de dos peras al vino, las peras caramelizadas y salseamos ligeramente por encima. Espolvoreamos con un poco de menta cortada en trocitos pequeños y sal. Servimos bien caliente acompañado de un cuenco con el resto de la salsa.
  • Un tinto elaborado con uva merlot es el mejor compañero del magret. Fruta y melosidad para acompañar una carne grasa y muy sabrosa. lanco elaborado con chardonnay de la Bourgogne o un cava o champagne no muy maduros le vendrían de lujo.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Magret de pato en salsa de trufa


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (911g)
Calorías: 824Kcal
  • Carbohidratos: 93.1g
  • Grasa total: 15.7g
  • Grasa sat.: 3.9g
  • Proteínas: 39.9g
  • Fibras: 23.8g
  • Azúcar: 85.7g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 33
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

olga passols
olga passols, 09/08/2013

Que buena está receta me ha gustado mucho ya lo haré un día ya que encanta estas peras con la menta , canela, vino y el pato tiene que estar estupendo. Me gusta mucho gracias para compartir-la.

(0) (0) Abuso
25/06/2012

Me ha gustado mucho

(0) (0) Abuso
25/06/2012

¡ extraordinaria !

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Magret de pato en salsa de trufa
Magret de pato en salsa de trufa
3 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Cómo cocinar magret de pato al horno
Cómo cocinar magret de pato al horno
2 porciones
25 min
Fácil
5 / 5
Receta Cómo cocinar un magret de pato a la plancha
Cómo cocinar un magret de pato a la plancha
2 porciones
20 min
Fácil
5 / 5
Receta Bourdaloue, tartaleta de almendras y peras
Bourdaloue, tartaleta de almendras y peras
10 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Charlota de peras y almendras tostadas
Charlota de peras y almendras tostadas
6 porciones
4 h 35 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Bizcocho de chocolate y peras
Bizcocho de chocolate y peras
6 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de pato Cómo cocinar carne de pato Cómo cocinar un magret de pato perfecto Cómo cocinar un magret de pato perfecto El Foie gras, ingrediente estrella de la Navidad El Foie gras, ingrediente estrella de la Navidad

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto