Petitchef

Garbanzos salteados con parmentier de patata, micuit de pato y reducción de vino tinto.

Plato
2 porciones
35 min
25 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Para la parmentier de patata:En una olla baja y ancha pondremos el aceite de oliva o la mantequilla a calentar, después añadiremos las patatas peladas, lavadas y troceadas, rehogaremos al menos 5 minutos. Pasado ese tiempo, cubriremos con agua o un poco menos. Dejaremos hervir hasta que las patatas estén tiernas, agregaremos la leche y la pimienta recién molida, dejaremos que hierva con ella, pondremos a punto de sal y pasaremos por la thermomix o batidora hasta dejar fina. Reservar.
  • Para la reducción de vino tinto:Colocaremos el vino y el azúcar a cocer hasta que obtengamos una textura de sirope, teniendo en cuenta que en caliente siempre estará mucho más líquida que cuando se enfríe.
  • Pondremos una sartén a calentar, y cuando esté, añadir un poco de aceite de oliva y los garbanzos bien escurridos. Los saltearemos a fuego fuerte hasta que empiecen a dorarse, entonces, quitaremos el fuego y añadiremos un poco de pimentón dulce, removeremos bien y reservaremos.En un bol pequeño, verteremos un dedo de parmentier de patata caliente, colocaremos los garbanzos en el centro y encima colocaremos el micuit cortado en finas láminas o a cubos, encima unas escamas de sal y salsearemos con unas gotas de la reducción de vino.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Garbanzos tostados en la freidora de aire
Garbanzos tostados en la freidora de aire
3 porciones
19 min
Fácil
4 / 5
Receta Garbanzos tostados al horno con curry
Garbanzos tostados al horno con curry
3 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Noodles salteados con garbanzos y calabacín
Noodles salteados con garbanzos y calabacín
1 porciones
20 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Parmentier de pato confitado
Parmentier de pato confitado
4 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Jamón de pato curado
Jamón de pato curado
8 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Cómo cocinar magret de pato al horno
Cómo cocinar magret de pato al horno
2 porciones
25 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de pato Cómo cocinar carne de pato Cómo elegir la patata perfecta para cada receta Cómo elegir la patata perfecta para cada receta Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto