Petitchef

Garbanzos salteados con parmentier de patata, micuit de pato y reducción de vino tinto.

Plato
2 porciones
35 min
25 min
Fácil
Garbanzos salteados con parmentier de patata, micuit de pato y reducción de vino tinto.
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Garbanzos salteados con parmentier de patata, micuit de pato y reducción de vino tinto.
 

Ingredientes

Número de partes: 2
100 g de garbanzos cocidos

2 patatas grandes

50 g de mantequilla/aceite de oliva

100 ml de leche entera

50 g de micuit de pato/bloc de foie/hígado fresco de pato

300 ml de vino tinto y 100 g de azúcar

Pimentón dulce

aceite de oliva

pimienta

sal

Preparación

  • Para la parmentier de patata:En una olla baja y ancha pondremos el aceite de oliva o la mantequilla a calentar, después añadiremos las patatas peladas, lavadas y troceadas, rehogaremos al menos 5 minutos. Pasado ese tiempo, cubriremos con agua o un poco menos. Dejaremos hervir hasta que las patatas estén tiernas, agregaremos la leche y la pimienta recién molida, dejaremos que hierva con ella, pondremos a punto de sal y pasaremos por la thermomix o batidora hasta dejar fina. Reservar.
  • Para la reducción de vino tinto:Colocaremos el vino y el azúcar a cocer hasta que obtengamos una textura de sirope, teniendo en cuenta que en caliente siempre estará mucho más líquida que cuando se enfríe.
  • Pondremos una sartén a calentar, y cuando esté, añadir un poco de aceite de oliva y los garbanzos bien escurridos. Los saltearemos a fuego fuerte hasta que empiecen a dorarse, entonces, quitaremos el fuego y añadiremos un poco de pimentón dulce, removeremos bien y reservaremos.En un bol pequeño, verteremos un dedo de parmentier de patata caliente, colocaremos los garbanzos en el centro y encima colocaremos el micuit cortado en finas láminas o a cubos, encima unas escamas de sal y salsearemos con unas gotas de la reducción de vino.




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