Petitchef

Garbanzos salteados con parmentier de patata, micuit de pato y reducción de vino tinto.

Plato
2 porciones
35 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
100 g de garbanzos cocidos

2 patatas grandes

50 g de mantequilla/aceite de oliva

100 ml de leche entera

50 g de micuit de pato/bloc de foie/hígado fresco de pato

300 ml de vino tinto y 100 g de azúcar

Pimentón dulce

aceite de oliva

pimienta

sal

Preparación

  • Para la parmentier de patata:En una olla baja y ancha pondremos el aceite de oliva o la mantequilla a calentar, después añadiremos las patatas peladas, lavadas y troceadas, rehogaremos al menos 5 minutos. Pasado ese tiempo, cubriremos con agua o un poco menos. Dejaremos hervir hasta que las patatas estén tiernas, agregaremos la leche y la pimienta recién molida, dejaremos que hierva con ella, pondremos a punto de sal y pasaremos por la thermomix o batidora hasta dejar fina. Reservar.
  • Para la reducción de vino tinto:Colocaremos el vino y el azúcar a cocer hasta que obtengamos una textura de sirope, teniendo en cuenta que en caliente siempre estará mucho más líquida que cuando se enfríe.
  • Pondremos una sartén a calentar, y cuando esté, añadir un poco de aceite de oliva y los garbanzos bien escurridos. Los saltearemos a fuego fuerte hasta que empiecen a dorarse, entonces, quitaremos el fuego y añadiremos un poco de pimentón dulce, removeremos bien y reservaremos.En un bol pequeño, verteremos un dedo de parmentier de patata caliente, colocaremos los garbanzos en el centro y encima colocaremos el micuit cortado en finas láminas o a cubos, encima unas escamas de sal y salsearemos con unas gotas de la reducción de vino.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Garbanzos con fideos y mejillones
Garbanzos con fideos y mejillones
2 porciones
45 min
Medio
Receta Garbanzos con bacalao (fussion cook)
Garbanzos con bacalao (fussion cook)
3 porciones
55 min
Fácil
Receta Parmentier de pato confitado
Parmentier de pato confitado
4 porciones
1h5m
Fácil
4.8 / 5
Receta Noodles salteados con garbanzos y calabacín
Noodles salteados con garbanzos y calabacín
1 porciones
20 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Garbanzos tostados al horno con curry
Garbanzos tostados al horno con curry
3 porciones
20 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de patoCómo cocinar carne de pato12 recetas esenciales para fanáticos de la patata12 recetas esenciales para fanáticos de la patata¿Sabes en qué se diferencian la batata y la patata?¿Sabes en qué se diferencian la batata y la patata?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Conoces la diferencia entre Poke bowl vs buddha bowl?
Voto