Separamos las hojas de menta del tallo y la lavamos. Reservamos un tercio para decorar.
Pelamos 4 de las peras sin cortarles el rabo. En una olla pequeña ponemos los dos vasos de vino tinto, las peras, la canela, la menta y 3 cucharadas de azúcar.
El vino tiene que cubrir al menos la mitad de las peras. Ponemos a fuego medio y vamos moviendo las peras cada poco para que queden bien cocidas por todos los lados. Apagaremos cuando quede poco más de un dedo de vino o las peras esten blandas. Sacamos las peras y reservamos.
Colamos el vino y retiramos la canela y menta. El vino ya colado lo ponemos a fuego medio. Disolvemos la cucharada de maicena en dos de agua y lo añadimos al vino.
Removemos y dejamos hervir para espesar durante un par de minutos. Apagamos y reservamos.
Pelamos las otras 4 peras y cortamos en gajos pequeños.
En una sartén con un poco de aceite a fuego fuerte salteamos estos gajos y cuando adquieran un toque un poco dorado añadimos 1 cucharada de azúcar para caramelizarlas. Salteamos un minuto más y retiramos.
En una sartén a fuego fuerte doramos un par de minutos el magret por cada lado, para que quede dorado por fuera y con un ligero toque rosado por dentro. Cortamos el magret en dados.
Para emplatar, hacemos una cama ligera de salsa, situamos los dados de magret encima y acompañamos de dos peras al vino, las peras caramelizadas y salseamos ligeramente por encima.
Espolvoreamos con un poco de menta cortada en trocitos pequeños y sal. Servimos bien caliente acompañado de un cuenco con el resto de la salsa.
Un tinto elaborado con uva merlot es el mejor compañero del magret. Fruta y melosidad para acompañar una carne grasa y muy sabrosa.
Un chardonnay de la Bourgogne o un cava o champagne no muy maduros le vendrían de lujo.
Buenísimo, la he hecho en noche buena y ha sido todo un éxito, la salsa de reducción del vino tinto sublime y la combinación del magret con la pera perfecto.
Comentarios de los miembros:
Good
Buenísimo, la he hecho en noche buena y ha sido todo un éxito, la salsa de reducción del vino tinto sublime y la combinación del magret con la pera perfecto.
Quiero saber que es un magret de pato? gracias.
Muy sabroso
Fruta sabrosa y es un postre excelente
¡¡¡¡Para chuparse los dedos¡¡¡