Petitchef

Magret de pato con peras al vino

Plato
2 porciones
40 min
30 min
Medio
Una presentación espectacular acompañada de un sabor inigualable.

Ingredientes

Número de partes: 2
1 magret de pato entero

8 peras de San Juan

1 taza de hojas de menta fresca

1 rama de canela

4 cucharadas de azúcar

1 cucharada de maicena

2 vasos de vino tinto


Preparación

  • Separamos las hojas de menta del tallo y la lavamos. Reservamos un tercio para decorar.
  • Pelamos 4 de las peras sin cortarles el rabo. En una olla pequeña ponemos los dos vasos de vino tinto, las peras, la canela, la menta y 3 cucharadas de azúcar.

    El vino tiene que cubrir al menos la mitad de las peras. Ponemos a fuego medio y vamos moviendo las peras cada poco para que queden bien cocidas por todos los lados. Apagaremos cuando quede poco más de un dedo de vino o las peras esten blandas. Sacamos las peras y reservamos.
  • Colamos el vino y retiramos la canela y menta. El vino ya colado lo ponemos a fuego medio. Disolvemos la cucharada de maicena en dos de agua y lo añadimos al vino.

    Removemos y dejamos hervir para espesar durante un par de minutos. Apagamos y reservamos.
  • Pelamos las otras 4 peras y cortamos en gajos pequeños.

    En una sartén con un poco de aceite a fuego fuerte salteamos estos gajos y cuando adquieran un toque un poco dorado añadimos 1 cucharada de azúcar para caramelizarlas. Salteamos un minuto más y retiramos.
  • En una sartén a fuego fuerte doramos un par de minutos el magret por cada lado, para que quede dorado por fuera y con un ligero toque rosado por dentro.

    Cortamos el magret en dados.
  • Para emplatar, hacemos una cama ligera de salsa, situamos los dados de magret encima y acompañamos de dos peras al vino, las peras caramelizadas y salseamos ligeramente por encima.

    Espolvoreamos con un poco de menta cortada en trocitos pequeños y sal. Servimos bien caliente acompañado de un cuenco con el resto de la salsa.
  • Un tinto elaborado con uva merlot es el mejor compañero del magret. Fruta y melosidad para acompañar una carne grasa y muy sabrosa.

    Un chardonnay de la Bourgogne o un cava o champagne no muy maduros le vendrían de lujo.

Fotos

Magret de pato con peras al vino, foto 1Magret de pato con peras al vino, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

31/12/2013

Good

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
calzados, 25/12/2013

Buenísimo, la he hecho en noche buena y ha sido todo un éxito, la salsa de reducción del vino tinto sublime y la combinación del magret con la pera perfecto.

(0) (0) Abuso
20/12/2013

Quiero saber que es un magret de pato? gracias.

(0) (0) Abuso
19/12/2013

Muy sabroso

(0) (0) Abuso
19/12/2013

Fruta sabrosa y es un postre excelente

(0) (0) Abuso
trochi, 14/05/2013

¡¡¡¡Para chuparse los dedos¡¡¡

(0) (0) Abuso

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