Petitchef

Magret de pato a la naranja

Plato
4 porciones
15 min
65 min
Medio
Sorprende a tus invitados con un delicioso magret de pato a la naranja. Fácil de hacer.

Ingredientes

Número de partes: 4
4 magrets de pato (500 gr/ud aprox)

1 kg de naranjas


100 ml de Brandy

150 gr de mermelada de naranja

1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • Empezamos limpiando y salando el pato para, a continuación, ponerlo en una bandeja de horno. Lo rociamos con el aceite y lo introducimos en el horno, ya precalentado a 180 ºC, durante 50 minutos aproximadamente.
  • Mientras se hornea el pato, exprimimos las naranjas y los limones. Rallamos la piel de tres naranjas y añadimos la mermelada y el coñac, poniendo todo a cocer durante 15 minutos.
  • Una vez saquemos el pato del horno, deberemos echar la salsa de naranja por encima. Si se quiere, se puede filetear el magret para que sea más cómodo de servir, sin embargo, si es para una ocasión especial queda más bonito dejando el magret presentado con un par de filetes cortados.

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube

Comentarios de los miembros (13):

16/12/2013

Me encanta el Magret cocinado de esta forma. Una receta que va ideal tambien para fiestas.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
16/12/2013

Menuda pinta!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
27/02/2014

DELICIOSO

(0) (0) Abuso
marimarquez, 27/12/2013

MUY BUENA

(0) (0) Abuso
20/12/2013

Exelente receta

(0) (0) Abuso
truskaya, 19/12/2013

No pusiste si se hornea con la piel hacia arriba o hacia abajo

(0) (0) Abuso
Bongusta, 19/12/2013

¿500g por persona?

(0) (0) Abuso
17/12/2013

Lo probé en un restaurnate de Valencia, no recuerdo el nombre y me quedé asombrado, delicioso.

(0) (0) Abuso
16/12/2013

La probaré

(0) (0) Abuso
16/12/2013

Muy buena sugerencia, lo hice con cerdo

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Magret de pato en salsa de trufa
Magret de pato en salsa de trufa
3 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Sangria con naranja y limón
Sangria con naranja y limón
10 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Jamón de pato curado
Jamón de pato curado
8 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Magret de pato al licor de naranja
Magret de pato al licor de naranja
4 porciones
15 min
Fácil
Receta Magret de pato al licor de naranja - thermomix
Magret de pato al licor de naranja - thermomix
4 porciones
25 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Magret de pato con salsa de naranja
Magret de pato con salsa de naranja
6 porciones
1h10m
Fácil
3.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de patoCómo cocinar carne de patoCómo sacarle partido a la cáscara de la naranjaCómo sacarle partido a la cáscara de la naranja

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué dulce es tu preferido para Seman Santa?
Voto