Petitchef

Peras al pedro ximenez con yogur

Postre
4 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
6 peras grandes bien firmes

1 vaso de vino Pedro Ximenez

3 cucharadas de almendras fileteadas

Canela molida

*2 yogures Griegos o *2 yogures naturales 0% edulcorados

*3 cucharadas de azúcar o *1 cucharada de edulcorante líquido

Preparación

  • Tostar ligeramente las almendras y reservar.
  • Pelar y partir las peras por la mitad , quitándoles las semillas
  • Ponerlas en una cacerola amplia con el vino.
  • Echarles el azúcar o el edulcorante.

    Tapar, cocerlas a fuego lento, dándoles la vuelta un par de veces, dejando que el vino se evapore casi completamente.
  • Ponerlas en platitos.

    Batimos los yogures con una cucharilla y ponemos 2 cucharadas en un extremo del plato.
  • Espolvoreamos todo con canela, repartiendo las almendras que habíamos reservado.





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