Peras hojaldradas con nutella

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2 comentarios

Has comprado más peras de la cuenta y algunas empiezan a ponerse marrones? Antes de que se pongan malas y tengas que tirarlas, te damos una solución que creemos.... seguro va a gustar a más de uno! :D Un postre o merienda de lo más delicioso, lado crujiente al exterior, afrutado al interior y chocolateado en sorpresa!

  • Peras hojaldradas con nutella
  • Peras hojaldradas con nutella, Foto 2
  • Peras hojaldradas con nutella, Foto 3
  • Peras hojaldradas con nutella, Foto 4
Tipo de receta: Postre
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Listos en: 45 minutos
Dificultad: Fácil

Ingredientes:

- 1 rulo hojaldre
- 4 peras maduras
- crema de chocolate (tipo nutella)
- 1 huevo

Materiales:

- Pelador o cuchillo
- descorazonador de manzanas (o cucharilla pequeña + cuchillo)
- papel de cebolla (de hornear, vegetal, sulfurizado ...)
- horno

Preparación:

Paso 1 - Peras hojaldradas con nutella

Paso 1:

Vamos a empezar por vaciar el centro de nuestras peras antes de pelarlas. Con ayuda de un descorazonador, quitamos el centro de las pepitas y un poquito más. Cuanto más grande sea tu centro, más nutella te cabrá.
Pero cuidado con pasarte! puedes romper la pera o dejarle las paredes demasiado finas.
Por último, las pelamos.

Paso 2 - Peras hojaldradas con nutella

Paso 2:

Cortar en tiras la masa de hojaldre.
También, necesitamos 4 discos de masa. Podemos hacerlo con la ayuda de un corta pastas o un vaso. Esto debe ser un poco más grande que la base de la pera, ya que es para cubrir esa parte.

Paso 3 - Peras hojaldradas con nutella

Paso 3:

Rellenar cada agujero de nutella con la ayuda de una cucharilla.

Paso 4 - Peras hojaldradas con nutella

Paso 4:

Tapar la base con los discos de masa que cortamos, y posarlas sobre una placa de horno con papel sulfurizado.

Paso 5 - Peras hojaldradas con nutella

Paso 5:

Enrollar las peras con las tiras de hojaldre hasta que lleguemos a la punta.
Después pintar con huevo batido para que queden bien doraditas en la cocción.

Paso 6 - Peras hojaldradas con nutella

Paso 6:

Hornear 20 minutos a 185°C (o hasta que queden bien doradas)

Paso 7 - Peras hojaldradas con nutella

Paso 7:

y listo! a zampar!! :D

Observaciones:

- Nosotros hemos utilizado la crema de chocolate y avellanas de toda la vida ( tipo nutella, nocilla...) pero bien podrías sustituirlo por crema de cacahuete, dulce de leche, toffee o cualquier tipo de crema dulce.
- No te aconsejamos que pongas onzas de chocolate, ya que, aunque en el horneado se funda, una vez que se empiece a enfriar vuelve a su estado original y endurece.
- Por el contrario, sí que puedes usar las onzas de chocolate para elaborar una crema, ganache o coulis que puedas poner en el interior.
- Una pequeña bola de helado de vainilla quedará genial para acompañar este postre!

- Quieres optar por una versión salada? si! también puedes! tan sólo tienes que reemplazar el chocolate por queso camember o queso crema. Y antes de comer, justo recién sacado del horno, verter un poco miel por encima. Algunas hojas de ensalada alrededor y listo para tu plato genial! Eso si, antes de colocar la masa de hojaldre alrededor, hay que salpimentar la pera para darle ese contraste de dulce/salado.





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Comentarios de los miembros:

5 / 5
Enviado el 04/08/2016, 03:18

Hice la versión salada y quedo deliciosa!!!!

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuso
4 / 5inesfelipe
Enviado el 01/08/2016, 20:40

Me encantan. Un gusto hacerlas y comerlas...

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuso

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