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Peras hojaldradas con nutella
Has comprado más peras de la cuenta y algunas empiezan a ponerse marrones? Antes de que se pongan malas y tengas que tirarlas, te damos una solución que creemos.... seguro va a gustar a más de uno! :D Un postre o merienda de lo más delicioso, lado crujiente al exterior, afrutado al interior y chocolateado en sorpresa!
Ingredientes
Número de partes: 4
1 rulo hojaldre
Materiales
- Pelador o cuchillo
- descorazonador de manzanas (o cucharilla pequeña + cuchillo)
- papel de cebolla (de hornear, vegetal, sulfurizado ...)
- horno
Preparación
- Vamos a empezar por vaciar el centro de nuestras peras antes de pelarlas. Con ayuda de un descorazonador, quitamos el centro de las pepitas y un poquito más. Cuanto más grande sea tu centro, más nutella te cabrá.
Pero cuidado con pasarte! puedes romper la pera o dejarle las paredes demasiado finas.
Por último, las pelamos. - Cortar en tiras la masa de hojaldre.
También, necesitamos 4 discos de masa. Podemos hacerlo con la ayuda de un corta pastas o un vaso. Esto debe ser un poco más grande que la base de la pera, ya que es para cubrir esa parte. - Rellenar cada agujero de nutella con la ayuda de una cucharilla.
- Tapar la base con los discos de masa que cortamos, y posarlas sobre una placa de horno con papel sulfurizado.
- Enrollar las peras con las tiras de hojaldre hasta que lleguemos a la punta.
Después pintar con huevo batido para que queden bien doraditas en la cocción. - Hornear 20 minutos a 185°C (o hasta que queden bien doradas)
- y listo! a zampar!! :D
Observaciones:
- Nosotros hemos utilizado la crema de chocolate y avellanas de toda la vida ( tipo nutella, nocilla...) pero bien podrías sustituirlo por crema de cacahuete, dulce de leche, toffee o cualquier tipo de crema dulce.
- No te aconsejamos que pongas onzas de chocolate, ya que, aunque en el horneado se funda, una vez que se empiece a enfriar vuelve a su estado original y endurece.
- Por el contrario, sí que puedes usar las onzas de chocolate para elaborar una crema, ganache o coulis que puedas poner en el interior.
- Una pequeña bola de helado de vainilla quedará genial para acompañar este postre!
- Quieres optar por una versión salada? si! también puedes! tan sólo tienes que reemplazar el chocolate por queso camember o queso crema. Y antes de comer, justo recién sacado del horno, verter un poco miel por encima. Algunas hojas de ensalada alrededor y listo para tu plato genial! Eso si, antes de colocar la masa de hojaldre alrededor, hay que salpimentar la pera para darle ese contraste de dulce/salado.
Fotos
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Comentarios de los miembros:
Muy práctico y delicioso
Hice la versión salada y quedo deliciosa!!!!
Me encantan. Un gusto hacerlas y comerlas...
Me gusta mucho la receta, me encanta el chocolate!! queda una nocilla muy sabrosa, yo cuando no tengo tiempo, uso otra “nutella” o crema de cacao que no son ni nutella ni nocilla, es de la marca servivita y es 0 kcal, sin grasas ni azúcares, y esta buenisima, os dejo link de donde lo compro yo por si os interesa https://www.tiendaculturista.com/salsas-bajas-en-calorias/servivita-crema-al-cacao-cream-zerokal-480g-5560.html saludos