Espirales de nutella

Plato
Fácil
4 h 10 m
567 Kcal

Unas galletas muy vistosas y fáciles de hacer y sobre todo, riquísimas. Además, utilizaremos ingredientes cotidianos.

Ingredientes

8
Costo estimado: 3.8 (0.47€/porción)

Preparación

Preparación4 horas
Cocción10 min
  • En un bol, batimos la mantequilla por espacio de 3 a 5 minutos, hasta conseguir una textura cremosa. Ir añadiendo el azúcar glass en forma de lluvia, batiendo hasta que estén ambos elementos perfectamente integrados.
  • Sin dejar de batir, añadimos la esencia de vainilla y la clara de huevo hasta que estén bien integrados. Añadimos la harina tamizada junto con la maizena y la sal y amasamos hasta conseguir una masa uniforme y no pegajosa.
  • Envolvemos la masa en un film e introducimos en el frigorífico durante un par de horas mínimo.
    Una vez refrigerada la masa, la extendemos dándole forma de rectángulo, con un grosor máximo de 1 centímetro, y una vez extendida la cubrimos con una capa generosa de nutella.
  • Enrollamos y la envolvemos en un film, dejandola reposar en el frigorífico durante al menos 2 horas.
    Pasado ese tiempo, precalentamos el horno a 200ºC y vamos cortando las galletas dándole un grosor de medio centímetro aproximadamente. Las vamos disponiendo en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
  • Introducimos al horno y bajamos la temperatura a 180ºC, horneándolas durante unos 10 minutos aproximadamente o hasta que estén doraditas.
  • Sacamos del horno (estarán todavía blandas) y dejamos enfriar sobre una rejilla, donde endurecerán y tomarán una textura muy crujiente.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 567Kcal
  • Carbohidratos: 75.5g
  • Grasa total: 25.8g
  • Grasa sat.: 16.8g
  • Proteínas: 6.6g
  • Fibras: 2.1g
  • Azúcar: 36g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 25
Información nutricional para 1 porción (127g)
Vegetariano
AAisha Kandisha

Preguntas

¿La harina es normal o es harina de repostería? y ¿que es la maizena? Gracias y disculpen las molestias.

En esta receta se ha usado harina de uso común; la Maizena es la fécula o almidón de máiz,

Como soy argentina no se a qué le llaman nutella. Gracias por su información

Hola, la nutella es una crema de cacao y avellanas. Es como la Nucita. Un saludo y buen provecho ;)

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.38/5, 153 votos 33 comentarios
  • página 1 / 4

yareth

EXELENTE. FELICITACIONES AL CHEFF

abuso

anonymous

Esta muy delicosa la receta

abuso

anonymous

Muy deliciosas

otre commentaire:

abuso

anonymous

Pero q buena pinta q tienen!!!!!!!!

abuso

anonymous

Muy facil y rica

abuso

anonymous

La quiero hacer

abuso

anonymous

Esta muy linda con un cafecito mmmm

abuso

anonymous

Mmm deliciosa receta y fácil; me gusta especialmente para los niños ( y los niños grandes). Gracias. Cecy.

abuso

lafam

Delicioso!!!!!!!!!!!!!!!!

abuso

anonymous

MUY FACIL.. RICA.. SOLO QUE HAY QUE ESPERAR TANTO TIEMPO, MIENTRAS SE REPOSA LA MASA.. PERO. VALE LA PENA

abuso
  • página 1 / 4