Espirales de nutella
Unas galletas muy vistosas y fáciles de hacer y sobre todo, riquísimas. Además, utilizaremos ingredientes cotidianos.
Ingredientes
8
Costo estimado: 3.8Euros€ (0.47€/porción)
Preparación
Preparación4 horas
Cocción10 min
- En un bol, batimos la mantequilla por espacio de 3 a 5 minutos, hasta conseguir una textura cremosa. Ir añadiendo el azúcar glass en forma de lluvia, batiendo hasta que estén ambos elementos perfectamente integrados.
- Sin dejar de batir, añadimos la esencia de vainilla y la clara de huevo hasta que estén bien integrados. Añadimos la harina tamizada junto con la maizena y la sal y amasamos hasta conseguir una masa uniforme y no pegajosa.
- Envolvemos la masa en un film e introducimos en el frigorífico durante un par de horas mínimo.
Una vez refrigerada la masa, la extendemos dándole forma de rectángulo, con un grosor máximo de 1 centímetro, y una vez extendida la cubrimos con una capa generosa de nutella. - Enrollamos y la envolvemos en un film, dejandola reposar en el frigorífico durante al menos 2 horas.
Pasado ese tiempo, precalentamos el horno a 200ºC y vamos cortando las galletas dándole un grosor de medio centímetro aproximadamente. Las vamos disponiendo en una bandeja de horno forrada con papel vegetal. - Introducimos al horno y bajamos la temperatura a 180ºC, horneándolas durante unos 10 minutos aproximadamente o hasta que estén doraditas.
- Sacamos del horno (estarán todavía blandas) y dejamos enfriar sobre una rejilla, donde endurecerán y tomarán una textura muy crujiente.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 567Kcal
- Carbohidratos: 75.5g
- Grasa total: 25.8g
- Grasa sat.: 16.8g
- Proteínas: 6.6g
- Fibras: 2.1g
- Azúcar: 36g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 25
Información nutricional para 1 porción (127g)
Vegetariano
Preguntas
¿La harina es normal o es harina de repostería? y ¿que es la maizena? Gracias y disculpen las molestias.
En esta receta se ha usado harina de uso común; la Maizena es la fécula o almidón de máiz,
Como soy argentina no se a qué le llaman nutella. Gracias por su información
Hola, la nutella es una crema de cacao y avellanas. Es como la Nucita. Un saludo y buen provecho ;)
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
Y
21/03/2013
Mmm deliciosa receta y fácil; me gusta especialmente para los niños ( y los niños grandes). Gracias. Cecy.
L
21/03/2013
MUY FACIL.. RICA.. SOLO QUE HAY QUE ESPERAR TANTO TIEMPO, MIENTRAS SE REPOSA LA MASA.. PERO. VALE LA PENA