Petitchef

Polvorones de nutella caseros

Muy buenas discapas y discapos hoy os traigo un dulce perfecto para las fiestas de navidad, vamos a preparar unos deliciosos polvorones de nutella.

Postre
12 porciones
15 min
Fácil
166 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

12
Costo estimado: 1.12 (0.09€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Polvorones de nutella caseros
    Empezaremos tostando la harina, para ello, añadimos la harina en una sartén y a fuego medio dejamos que se vaya tostando, iremos removiendo de vez en cuando.
    Este paso también lo podéis hacer en el horno, pero creo que en la sartén es mucho más práctico.
  • Paso 2 - Polvorones de nutella caseros
    Una vez que la harina ya se ha tostado la vamos a tamizar con la ayuda de un colador.
    Así que añadimos la harina en el colador y añadimos también el azúcar glas y el cacao en polvo y procedemos a tamizarlo todo.
  • Paso 3 - Polvorones de nutella caseros
    Ahora añadimos la manteca de cerdo y la nutella y lo mezclamos hasta que se integren todos los ingredientes.
    Si queréis podéis ayudaros de las manos, eso si, las manos bien limpias!!
  • Paso 4 - Polvorones de nutella caseros
    Cuando ya hemos conseguido una masa compacta y homogénea la ponemos en la superficie de trabajo y con la ayuda de un rodillo la vamos estirando.
    Dejaremos un grosor de aproximadamente 1 centímetro.
    Y con la ayuda de un cortapastas vamos cortando la masa.
    Yo voy a utilizar un cortapastas circular de unos 5 centímetros de diámetro, si no tenéis un cortapastas como este, lo podéis hacer con un vaso perfectamente.
    Retiramos el excedente y con mucho cuidado vamos dejando los polvorones sobre una bandeja de horno.
  • Paso 5 - Polvorones de nutella caseros
    Con estas cantidades me han salido 13 polvorones, pero dependiendo del tamaño que hagáis los polvorones os saldrán más o menos.
    Metemos los polvorones en el horno previamente precalentado a 180º centígrados durante unos 8 minutos.
  • Paso 6 - Polvorones de nutella caseros
    Pasado ese tiempo, los sacamos del horno y dejaremos que se enfríen completamente porque al salir del horno están súper blandos.
    Cuando ya están completamente fríos, les espolvoreamos azúcar glas por encima y ya estarían listos para comer.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (37g)
Calorías: 166Kcal
  • Carbohidratos: 23.5g
  • Grasa total: 6.5g
  • Grasa sat.: 2g
  • Proteínas: 2.7g
  • Fibras: 1.2g
  • Azúcar: 12g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7
Sin huevo

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Mantecados caseros de canela, limón y almendra
Mantecados caseros de canela, limón y almendra
6 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Financiers caseros de almendra
Financiers caseros de almendra
12 porciones
48 min
Fácil
4 / 5
Receta Bizcochos de soletilla caseros
Bizcochos de soletilla caseros
15 porciones
31 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Speculoos caseros, galletas de canela
Speculoos caseros, galletas de canela
20 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Nuggets crujientes de pollo caseros
Nuggets crujientes de pollo caseros
4 porciones
32 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Croissants caseros deliciosos (explicados paso a paso)
Croissants caseros deliciosos (explicados paso a paso)
20 porciones
4 h 20 m
Difícil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Aperitivos festivos y económicos para triunfar estas navidades Aperitivos festivos y económicos para triunfar estas navidades Bombones de chocolate caseros clásicos y originales Bombones de chocolate caseros clásicos y originales Remedios caseros contra la resaca que te harán sentir mejor Remedios caseros contra la resaca que te harán sentir mejor

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto