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Nutella's estonian kringle

El Estonien Kringle es el equivalente nórdico a nuestro roscón de Reyes. De aspecto impactante y superficie estriada, puede parecer laborioso, pero su elaboración es bien sencilla, sólo hay que seguir los pasos que podéis ver si os dirigís a mi blog. Admite todo tipo de relleno, aunque el original lo era de uvas pasas y almendras, pero podéis hacerlo relleno crema de canela, frutos secos o como en éste caso, de Nutella.

Postre
8 porciones
1 h 30 m
20 min
Medio
233 Kcal

Ingredientes

8

PARA LA MASA:

PARA EL RELLENO:

PARA EL GLASEADO:

Costo estimado: 1.36 (0.17€/porción)

Preparación

  • AMASADO EN PANIFICADORA:

    Yo he utilizado la panificadora para la masa y me ha resultado de lo más fácil y sencillo, para ello he vertido en la cubeta la leche templada, la yema de huevo, la mantequilla, continuando con el azúcar glass, la harina, la pizca de sal y la levadura.

    Conectamos el programa AMASAR y dejamos hasta que termine. Ya estará lista para preparar el kringle.
  • AMASADO MODO TRADICIONAL:

    En un bol mezclamos el azúcar glass, la leche tibia, donde habremos disuelto la levadura, y la mantequilla y mezclamos bien con unas varillas eléctricas.

    Añadimos la yema de huevo ligeramente batida y seguimos batiendo hasta que obtengamos una mezcla homogénea.

    En otro bol, tamizamos la harina con la pizca de sal y añadimos la mezcla realizada anteriormente y amasamos.

    Sacamos la masa y la disponemos en una superficie enharinada y seguimos amasando hasta obtener una masa lisa y homogenea.

    Hacemos una bola y la dejamos reposar en un bol tapado durante una hora aproximadamente.
  • DAMOS FORMA AL KRINGLE:

    Una vez ha doblado su volumen, sacamos y extendemos la masa con un rodillo hasta formar un rectángulo. Podéis ver el paso a paso si entrais en mi blog.

    Disponemos encima de la masa el relleno elegido y enrrollamos a lo largo.
    Practicamos un corte de manera longitudinal sin llegar hasta el final, dejando unos dos centímetros de masa sin cortar y vamos trenzando nuestro Kringle, dejando la parte estriada hacia arriba y cerramos los extremos, sellándolos con un poco de agua.

    Introducimos en el horno precalentado 18º durante unos 20-25 minutos, dependiendo del horno.

    Sacamos e inmediatamente pincelamos la superficie con la glasa que habremos hecho batiendo con un tenedor el azúcar glass junto con la clara de huevo.

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

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Brioches trenzados de nutella


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (76g)
Calorías: 233Kcal
  • Carbohidratos: 39.2g
  • Grasa total: 5.3g
  • Grasa sat.: 2.7g
  • Proteínas: 5.9g
  • Fibras: 1.6g
  • Azúcar: 13g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 9
Vegetariano

Fotos

Nutella's estonian kringle
Nutella's estonian kringle - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

21/04/2013

Muy rica

(0) (0) Abuso
04/01/2013

Fantástica!!!

(0) (0) Abuso

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