Petitchef

MACARRONES BOLOÑESA AL PEDRO XIMENEZ

Plato
4 porciones
20 min
10 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Ponemos una olla al fuego con abundante agua, un chorrito de aceite y el laurel para cocer la pasta, cuando empiece a hervir le ponemos la sal y echamos la pasta, cocer entre 8 y 10 minutos, para que este al denté. Cuando este cocida escurrir y reservar.

    Mientras se cuece la pasta hacemos la salsa boloñesa. Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva, y echamos los ajos laminados, y la cebolla y las zanahorias cortadas en daditos, cuando empiece a dorarse echamos la carne, le ponemos la sal y un poco de pimienta negra molida y la freímos, removiendo de vez encunado hasta que este echa.

    A continuación le ponemos el tomillo, la nuez moscada y el orégano lo rociamos con el vino y lo dejamos cocinando a fuego medio hasta que se consuma el vino y la salsa reduzca, a continuación ponemos la salsa de tomate, removemos con una cuchara de madera para que la salsa no senos pegue. Lo dejamos un par de minuto a fuego bajo para que los sabores se mezcle bien.

    Emplatar la pasta y servir con la salsa por lo alto y con el queso parmesano rallado espolvoreado.

    ____________________________________________

    Enlace: http://cocinacontony.blogspot.com/
    ____________________________________________

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Salsa boloñesa, receta italiana



Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Macarrones con atún fácil
Macarrones con atún fácil
3 porciones
23 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Macarrones con guindilla, tomate y philadelphia
Macarrones con guindilla, tomate y philadelphia
4 porciones
30 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Macarrones con crema de calabaza butternut
Macarrones con crema de calabaza butternut
2 porciones
50 min
Fácil
5 / 5
Receta Macarrones con chorizo
Macarrones con chorizo
3 porciones
40 min
Fácil
3.2 / 5
Receta Macarrones con brócoli, champiñones y albahaca
Macarrones con brócoli, champiñones y albahaca
1 porciones
40 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Salsa boloñesa, receta italiana
Salsa boloñesa, receta italiana
4 porciones
2 h 30 m
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Haz ENSALADAS con lo que nos ha sobrado Haz ENSALADAS con lo que nos ha sobrado Zoom 9 variedades de pasta Zoom 9 variedades de pasta

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto