Petitchef

Carrillada al pedro ximénez

Plato
4 porciones
15 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
800 g de carrillada de cerdo

1 pimiento rojo

1 cebolla grandota

10 o 12 granos de pimienta negra

2 hojas de laurel

1 cucharadita de pimentón dulce

1 puñado de piñones

1 puñado de pasas

1 vaso y medio de agua

1 vaso y medio de Pedro Ximénez

Preparación

  • Rehogamos la cebolla picada menudita junto al pimiento y el pimentón. Pasamos la carrillada sazonada a la olla expréss, añadimos la pimienta en grano, los piñones, el laurel, el sofrito anterior, el agua , el vino y la sal.
  • Cocemos unos 25 minutos. Pasado este tiempo, abrimos la olla, sacamos la carrillada y el caldo lo pasamos por la batidora.
  • Volvemos a unirlo a la carrillada, añadimos las pasas y cocemos durante otros 5 minutos.

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Cerdo desmigado estilo americano (pulled pork)
Cerdo desmigado estilo americano (pulled pork)
7 porciones
6h10m
Fácil
3.6 / 5
Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Carrillada a la salsa de vainilla
Carrillada a la salsa de vainilla
2 porciones
55 min
Fácil
4 / 5
Receta Carrillada en salsa de mostaza
Carrillada en salsa de mostaza
3 porciones
45 min
Fácil
4 / 5
Receta Carrillada de cerdo con dátiles y anacardos
Carrillada de cerdo con dátiles y anacardos
2 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

El ladrón de croquetas. De Pedro Riera. AnayaEl ladrón de croquetas. De Pedro Riera. Anaya

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué alimento cocinas más durante este periodo de confinamiento?
Voto