Petitchef

Biscuit de higos con reducción de Pedro Ximenez

Postre
4 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Poner los higos a macerar en el vino,durante unas horas. Poner la mariposa en las cuchillas y montar la nata en velocidad 3 y 1/2 y reservar en un bol grande, sin lavar el vaso quitamos la mariposa de las cuchillas y trituramos los higos en velocidad progresiva 5-10 unos segundos, sacar del vaso y mezclarlos con la nata, volver a colocar la mariposa en las cuchillas y poner las yemas con la mitad del azúcar,3 minutos, 70º, velocidad 3.
  • Añadir a la nata con movimientos envolventes cuando enfrie para que la nata no se baje, lavar y secar bien el vaso, colocar la mariposa en las cuchillas y montar las claras con el resto del azúcar y mezclarlo con lo anterior dandole movimientos envolventes, echar en un molde forrado con film transparente y meter en el congelador.
  • Ponemos en el vaso el vino y programe 20 minutos tem.varoma.velocidad 2,cuando termine el tiempo compruebe que haya reducido,añadimos la nata y la maicena disuelta en el zumo de naranja y programar 8 minutos,temperatura varoma,velocidad 2,sacar del vaso y reservar,una vez cuajado el bizcuit desmoldar y servir con la salsa.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Tartaleta de higos y uvas



Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tartaleta de higos y uvas
Tartaleta de higos y uvas
6 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Bizcocho de higos y almendras
Bizcocho de higos y almendras
6 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Sopa fría de mango con higos confitados. oberon
Sopa fría de mango con higos confitados. oberon
6 porciones
4 h 40 m
Medio
4.1 / 5
Receta Tarta de higos y crema de almendra
Tarta de higos y crema de almendra
7 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Risotto de higos, gorgonzola y jamón
Risotto de higos, gorgonzola y jamón
3 porciones
40 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Higos asados 3 versiones
Higos asados 3 versiones
4 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes 12 frutas de otoño para cuidarse comiendo ¡Y sus recetas! 12 frutas de otoño para cuidarse comiendo ¡Y sus recetas! Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja? Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto