Petitchef

Biscuit de higos con reducción de pedro ximenez

Postre
4 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
150 g de higos secos

150 g de vino Pedro Ximenez

500 g de nata 35% materia grasa

2 huevos separando las claras de las yemas

50 g de azúcar

para la salsa

350 g de vino Pedro Ximenez

120 g de nata liquida

1 cucharadita de maicena

el zumo de 1/2 naranja

Preparación

  • Poner los higos a macerar en el vino,durante unas horas. Poner la mariposa en las cuchillas y montar la nata en velocidad 3 y 1/2 y reservar en un bol grande, sin lavar el vaso quitamos la mariposa de las cuchillas y trituramos los higos en velocidad progresiva 5-10 unos segundos, sacar del vaso y mezclarlos con la nata, volver a colocar la mariposa en las cuchillas y poner las yemas con la mitad del azúcar,3 minutos, 70º, velocidad 3.
  • Añadir a la nata con movimientos envolventes cuando enfrie para que la nata no se baje, lavar y secar bien el vaso, colocar la mariposa en las cuchillas y montar las claras con el resto del azúcar y mezclarlo con lo anterior dandole movimientos envolventes, echar en un molde forrado con film transparente y meter en el congelador.
  • Ponemos en el vaso el vino y programe 20 minutos tem.varoma.velocidad 2,cuando termine el tiempo compruebe que haya reducido,añadimos la nata y la maicena disuelta en el zumo de naranja y programar 8 minutos,temperatura varoma,velocidad 2,sacar del vaso y reservar,una vez cuajado el bizcuit desmoldar y servir con la salsa.





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