Petitchef

Torta húmeda de peras

Postre
10 porciones
20 min
40 min
Fácil

Ingredientes

10

Preparación

  • Machacamos con un tenedor la manteca con el azúcar, la harina y la ralladura de limón Mezclamos hasta lograr una preparación arenosa.
  • Cubrimos el fondo de un savarín enmantecado con parte de esta mezcla y aplastamos con una espátula o cuchara.
  • Encima distribuimos la mitad de las rodajas de peras y de la canela.
  • Formamos otra capa con la mezcla arenosa. Volviendo a colocar arriba las peras y canela.

    Terminamos cubriendo con el resto de la preparación arenosa y compactamos nuevamente.
  • Batimos los huevos con la leche y la esencia de vainilla y vertemos sobre la masa.
  • Llevamos al horno a fuego mínimo durante 40 minutos. Desmoldamos tibia y espolvoreamos con azúcar impalpable.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

30/01/2022

Es rarisimo que no se mezclen antes los huevos con la mezcla
Saquen esta receta de la red que es para malgastar ingredientes

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Mariela, 04/08/2021

Exquisita!! Muchas gracias por la receta. Imprescindible usar harina leudante.

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florencia_a2020, 17/10/2020

Pésima receta, eché a perder un monton de ingredientes... hbiese salido mejor sin el huevo y la leche por encima.....

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Doña, 18/09/2020

Malo, la leche y el huevo no se integraron, haceas de una hora que está en el horno, y no tiene pinta de que vaya a quedar bien, un a lástima, desperdicio de comida

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22/04/2020

Hace 50 min que está en el horno a fuego mínimo, la saque y está líquida. Que puedo hacer? Ahora subí el fuego a ver si cuaja. Ayuda! Gracias!

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Magui, 10/04/2020

Un manjar!!! muy recomendable!

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Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra mucho saber que te gustan las recetas que se publican en petitchef :) Feliz Pascua!

01/04/2020

Quedó horrible, nunca se integró el huevo en la cocción. Parece que tuviera un soufflé arriba.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
10/05/2014

Esta rica

(1) (0) Abuso
04/02/2013

Muy buena receta: util y economica

(0) (1) Abuso

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