Petitchef

Budín de peras

Postre
4 porciones
30 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
1 caja de flan en polvo

1 litro de leche


120 g de azúcar para caramelo

masitas de vainilla

Preparación

  • Pelamos las peras, cortamos en cuatro partes, retiramos las semillas y le damos un hervor para tiernizarlas y que no se pongan oscuras.

    Acaramelamos un molde, si es rectangular mejor.
  • Sobre el caramelo colocamos las peras y luego cubrimos con una capa de masitas de vainilla.

    Preparamos el flan de acuerdo a lo que indica el envase.
  • De a poco vamos volcando el flan caliente sobre la capa de masitas cubriendo toda la superficie.

    Si el molde utilizado es chico se pueden hacer varias capas.
  • Dejamos enfriar a temperatura ambiente. Una vez frío lo movemos para comprobar si están los bordes despegados.

    Si no es así, lo pasamos por el fuego para ablandar el caramelo y desmoldar sin dificultad.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

14/02/2013

Sabrosooo!!!!!!

(0) (0) Abuso
13/05/2012

Buenisima. Facil, rapida y quedas de 10!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Budin de peras
Budin de peras
2 porciones
35 min
Medio
3.7 / 5
Receta Budín sin huevo de peras
Budín sin huevo de peras
2 porciones
1h30m
Fácil
5 / 5
Receta Budin de chocolate
Budin de chocolate
3 porciones
1 hora
Fácil
5 / 5
Receta Peras hojaldradas con nutella
Peras hojaldradas con nutella
4 porciones
45 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Bourdaloue, Tartaleta de almendras y peras
Bourdaloue, Tartaleta de almendras y peras
10 porciones
55 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Charlota de peras y almendras tostadas
Charlota de peras y almendras tostadas
6 porciones
4h35m
Fácil
4 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué fruta te gusta utilizar más en tus postres?
Voto