Tortas fritas uruguayas caseras

Postre
Fácil
40 min

Tortas fritas uruguayas, ideales para esos días de lluvia y mate.

Ingredientes

15

Preparación

Preparación30 min
Cocción10 min
  • Mezcla todos los ingredientes y amasa hasta obtener una masa lisa. Luego divide la misma en 15 a 16 porciones. (Puede variar la cantidad de acuerdo a el tamaño de Tortas fritas que quieras preparar)
  • Tortas Fritas Uruguayas caseras - Preparación paso 2Da forma de bolitas a los cortes de masa y reservalas tapadas con un trapo semi-húmedo por unos 10 a 15 min. Pasado el tiempo de reposo, estíralas con la ayuda de un palo y haz unos agujeritos en el medio de la masa.
  • Calienta la grasa en una sartén medio profunda y fríe las tortas de cada lado hasta que se doren. Una vez que las retires, déjalas secando sobre papel absorbente y espolvorealas con azúcar.

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

Yo recomiendo acompañarlas con mucho dulce de leche. Y un buen mate.

victoriaenlacocinaVictoriaenlacocina

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.42/5, 38 votos 10 comentarios

anonymous

I make this recipe and it’s the closest to eating my grandmother’s tortas fritas!

yo cociné esta receta
abuso

Candido

Muy buena tu receta me quedaron súper buena

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra mucho saber que te gustan las recetas que se comparten en la web :D

Luis.

Habitualmente se hacen con grasa vacuna, pero también pueden freírse con aceite.

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por el comentario. Un saludo :)

Calvito

Son riquísimas

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Deliciosas

yo cociné esta receta
abuso

francisco_r2019_1_2_3

Muy linda receta ,muchas gracias por compartir

abuso

anonymous

Riquisimas morita

abuso

anonymous

Genial

abuso

anonymous

No se realiza con grasa de cerdo, se hace con grasa vacuna.

abuso

anonymous

Facilisimo

abuso