Petitchef

TORTAS FRITAS DE MAMITA

Otro
8 porciones
30 min
30 min
Fácil

Ingredientes

8

Preparación

  • Se calienta la leche en la hornalla o en el microondas previamente se separa una taza de la misma se mezcla con la yema y se vuelve a incorporar a la leche. Una vez caliente se le agrega la manteca trozada para que se derrita más rápido la sal y cuando se enfría se empieza a incorporar la harina hasta formar una masa suave pero consistente. Se deja reposar unos 20' y se empieza a hacer bollitos se dejan sobre la mesada y luego de hacer una tanda se va al primer bollito y con la palma de la mano lo aplasta, las termina a mano dandole forma y finalmente haciéndole cuatro perforaciones con los dedos índice y pulgar encontrándose entre sí...¡Uf!...me costó explicarlo ¡y pensar que hacerlo es tan fácil!...
    Una vez que se tiene unas cuantas hechas se fríen en aceite o grasa bien caliente pero no quemado que toma ese color y olor tan desagradables Una vez que empieza a "hacer globitos" se baja a fuego mediano, cuando está de un lado se da vuelta (tratar de no pincharlas).
    Se dejan escurrir en papel absorbente y lo único que le falta es decidir con que las va a comer si con sal, azúcar o con dulce de leche o...¡¡SOLAS QUE SON RIQUÍSIMAS!!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

TORTAS FRITAS DE MAMITA
TORTAS FRITAS DE MAMITA - foto 2

Preguntas:

hola ,¿la manteca de vaca o de cerdo? gracias ,me parece una receta estupenda.

Responder:

Hola. Perdón por la pero no me llegó la pregunta a mi correo. La manteca es de vaca. Lo que suelen llamar mantequilla. Gracias por preguntar y disculpas nuevamente. Cariños, Alicia

Hola ,me encantan sus recetas ...tengo una duda, al decir manteca , se refiere a ,grasa de vaca , de cerdo o a mantequilla de vaca

Responder:

Perdón por haber tardado tanto tiempo e responder. Lo que pasa que no me llegaron las preguntas. Creo que ésta sí, y que la respondí. Pero las otras no. Te comento que en la Argentina le decimos manteca a lo que ustedes le dicen mantequilla. Gracias por la pregunta y disculpame nuevamente, Te mando un cariño, Alicia




Comentarios de los miembros:

montanasmith, 15/01/2011

Buenísimas!!!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Patatas fritas crujientes caseras
Patatas fritas crujientes caseras
4 porciones
40 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Patatas fritas al horno deliciosas
Patatas fritas al horno deliciosas
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Flores de calabacín fritas
Flores de calabacín fritas
2 porciones
7 min
Fácil

Recetas

Artículos relacionados

Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cómo preparar tus torrijas esta Semana Santa Cómo preparar tus torrijas esta Semana Santa Gastronomia madrilena: comer y beber Gastronomia madrilena: comer y beber

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto