Petitchef

Tortas fritas - Argentina

Aperitivo
2 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Debemos trabajar y amasar con las manos la harina tamizada con el polvo de hornear, la grasa, la margarina, la salmuera, la yema, y la leche hasta formar un bollo. Se debe amasar bien y mucho hasta que quede una masa lisa.
  • Dejamos descansar la masa tapada con un repasador durante 30 minutos. Luego la separamos en bollitos y los estiramos, con las manos o el palo de amasar, del tamaño de un plato chico.
  • Pinchamos con un tenedor las tortas y las freímos en la grasa o en el aceite. Al retirar, las escurrimos bien sobre papel absorbente. Antes de servirlas se pueden espolvorear con el azúcar impalpable.
  • En algunas provincias de Argentina acostumbran agregarle cuando hacen la masa, pedacitos de chicharrones.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Patatas fritas crujientes caseras
Patatas fritas crujientes caseras
4 porciones
40 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Flores de calabacín fritas
Flores de calabacín fritas
2 porciones
7 min
Fácil
Receta Patatas fritas al horno deliciosas
Patatas fritas al horno deliciosas
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Berenjena en todas sus formas, recetario Berenjena en todas sus formas, recetario Un Carnaval muy dulce. ¡Variedad infinita! Un Carnaval muy dulce. ¡Variedad infinita!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto