Petitchef

Tortas fritas argentina

Aperitivo
2 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Debemos trabajar y amasar con las manos la harina tamizada con el polvo de hornear, la grasa, la margarina, la salmuera, la yema, y la leche hasta formar un bollo. Se debe amasar bien y mucho hasta que quede una masa lisa.
  • Dejamos descansar la masa tapada con un repasador durante 30 minutos. Luego la separamos en bollitos y los estiramos, con las manos o el palo de amasar, del tamaño de un plato chico.
  • Pinchamos con un tenedor las tortas y las freímos en la grasa o en el aceite. Al retirar, las escurrimos bien sobre papel absorbente. Antes de servirlas se pueden espolvorear con el azúcar impalpable.
  • En algunas provincias de Argentina acostumbran agregarle cuando hacen la masa, pedacitos de chicharrones.

También te puede gustar

YouTube


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Patatas fritas al horno deliciosas
Patatas fritas al horno deliciosas
4 porciones
40 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Tortilla de patatas fritas de bolsa
Tortilla de patatas fritas de bolsa
2 porciones
10 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Tortas fritas rellenas
Tortas fritas rellenas
8 porciones
30 min
Medio
4.1 / 5
Receta Tortas fritas de mamita
Tortas fritas de mamita
8 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Tortas fritas uruguayas caseras
Tortas fritas uruguayas caseras
15 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Un Carnaval muy dulce. ¡Variedad infinita! Un Carnaval muy dulce. ¡Variedad infinita! ¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindibles ¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindibles

Pregunta del momento
Con la llegada del buen tiempo ¿qué te apetece más?
Voto