Petitchef

Hachapuri - Tortas de Georgia rellenas de queso

Entrante
8 porciones
30 min
1 hora
Medio

Ingredientes

Número de partes: 8
MASA: 350 gr. harina

400 ml. kéfir

3 cucharadas aceite

1,5 cucharaditas sal

1,5 cucharaditas azúcar

1,5 cucharaditas levadura

RELLENO: 800 gr. queso blando rallado

4 dientes ajo rallados

4 huevos batidos

Perejil

Preparación

  • Esta receta es típica de Georgia, un pequeño país del Cáucaso. Yo la he recibido no directamente desde Georgia sino a través de Ucrania, ya que sus platos son muy populares en Ucrania, Rusia y otros países ex-soviéticos. Aunque para nosotros tienen un aspecto un poco extraño, los hachapuri están muy buenos.
    Masa: amasar los ingredientes de la masa (en el robot o a mano) y dejar reposar la bola de masa en una fuente tapada con una servilleta (si pide más harina, echársela después, al hacer las obleas).
    Relleno: mezclar bien los ingredientes del relleno en otra fuente.
    Cuando la masa haya levado un poco (casi no sube porque lleva poca levadura), se divide en 12 bolas más pequeñas. Enharinar una superficie y extender una bola en forma de oblea fina. Poner en el medio 1/12 del relleno y extenderlo por todo el centro de la oblea. Cerrar la oblea desde los extremos hacia el centro y pegar bien los bordes (ayudándote de un poco de agua). Echar harina para igualar la superficie de la oblea y aplastar con cuidado de que no se salga el relleno para dejar la torta lo más grande y uniforme posible.
    Poner una sartén con un poco de aceite a fuego bajo-medio (yo lo pongo a potencia 4-5 de 9) y freir la torta unos 3 minutos por cada lado. Mientras, ir formando la siguente oblea. Sacar la primera torta de la sartén y untarla de mantequilla abundantemente por ambos lados. Freir la siguiente torta y así sucesivamente hasta acabar las 12 bolas y las 12 porciones de relleno.

Fotos

Hachapuri - Tortas de Georgia rellenas de queso, foto 1Hachapuri - Tortas de Georgia rellenas de queso, foto 2Hachapuri - Tortas de Georgia rellenas de queso, foto 3Hachapuri - Tortas de Georgia rellenas de queso, foto 4Hachapuri - Tortas de Georgia rellenas de queso, foto 5Hachapuri - Tortas de Georgia rellenas de queso, foto 6Hachapuri - Tortas de Georgia rellenas de queso, foto 7Hachapuri - Tortas de Georgia rellenas de queso, foto 8Hachapuri - Tortas de Georgia rellenas de queso, foto 9


Comentarios de los miembros:

12/10/2013

Esta asquerosa por todo ademas eso lo puede acer uno ciego.¿que es eso?buajjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjme vomito

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
hermesdrago, 16/08/2013

Deliciosa -gracias.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
05/06/2013

Pero que es el kéfir????? muchas gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
12/12/2013

Rico, quiero comerlas. Gracias

(0) (0) Abuso
04/06/2013

Exquisita!!!!!! realmente deliciosa!!!!!!!

(0) (0) Abuso
04/06/2013

Pinta bueníiiisimo.

(0) (0) Abuso
24/05/2013

Genial!!

(0) (0) Abuso
javito5, 05/05/2013

Estan buenisimas,gracias a esta receta he conocido el kefir y sus buenas propiedades

(0) (0) Abuso
tomasina22, 13/10/2012

Tienen que estar muy ricas.

(0) (0) Abuso

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