Petitchef

Tarte au fromage frais (torta de queso) de Julia Child

Postre
8 porciones
40 min
25 min
Fácil
642 Kcal

Ingredientes

8

Para la masa:

Para el relleno:

Preparación

  • Mezclar la harina, sal, azúcar y agregar la manteca. Arenar rápidamente con la punta d elos dedos los secos con la manteca, intentando no darle demasiado calor.
  • Agregar el agua e integrar todos los trocitos de masa, formando un bollo. Colocar la masa en la mesada ligeramente espolvoreada con harina, y con el «talón» de la mano, ir presionando e integrando la manteca a la masa. Esta técnica se llama fraisage, y une la manteca a la preparación sin aportarle demasiado calor.
  • Cubrir el bollo con papel film y dejar descansar en la heladera un par de horas como mínimo. Estirarla de aproximadamente 2 mm de espesor en la mesada enharinada y colocarla en una tartera desmontable de 24/28 cm.
  • Pinchar la masa y cubrirla con papel aluminio y algo que le de peso. Cocinar a blanco o precocinar, aproximadamente por 12 minutos en un horno precalentado a 180ºC, hasta que este sequita pero no dorada.
  • Batir el queso, la manteca y el azúcar. Agregar los huevos y el saborizante. Batir muy bien. Poner esta mezcla sobre la base de tarte precocida, y hornear en el horno precalentado entre 25/30 minutos, hasta que la crema haya tomado consistencia.
    Se puede consumir fría de heladera, o tibia recién salidita del horno!

También te puede gustar

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Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (196g)
Calorías: 642Kcal
  • Carbohidratos: 53.5g
  • Grasa total: 39.8g
  • Grasa sat.: 25.5g
  • Proteínas: 16g
  • Fibras: 1g
  • Azúcar: 36.4g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 29

Fotos

Tarte au fromage frais (torta de queso) de Julia Child, foto 1
Tarte au fromage frais (torta de queso) de Julia Child, foto 2
Tarte au fromage frais (torta de queso) de Julia Child, foto 3
Tarte au fromage frais (torta de queso) de Julia Child, foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

I1970, 09/11/2018

La receta parece buena pero está muy mal explicada, no dice si la manteca se refiere a mantequilla y si no es así que tipo de manteca,

(0) (0) Abuso
zampon, 21/02/2016

Que tipo de manteca seria la mejor?

(0) (0) Abuso
27/08/2015

Muyyyyyyy Buenoooooo

(0) (0) Abuso
05/03/2012

Trés bon

(0) (0) Abuso

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