Petitchef

Torta De Ricota

Postre
8 porciones
30 min
50 min
Fácil

Ingredientes

8

Preparación

  • La Masa
    Colocar la Mantequila, con el Azúcar en el procesador, trabajar hasta unir bien, agregar la Esencia de vainilla, la ralladura de limón y el huevo entero, luego incorporar la harina, tamizada y mezclada con el Polvo de Hornear, uniendo la masa pero sin amasar
  • Colocar sobre la mesa y darle forma redonda, dejar descansar la masa en una bolsa de alimentos, hasta el momento de usar, mínimo 1/2 hora

    Mientras descansa la masa preparar el relleno en un bowl colocar la Ricota, Azúcar, Esencia de Vainilla las Yemas y el Huevo entero
  • Con la ayuda de una cuchara de madera o un batidor, mezclar bien, pero muy bien, ven que el resultado es de una pasta homogenea, dejar reposar en el refrigerador
  • Sacar la masa del refrigerador y dividir en dos partes, una más grande que la otra, colocar sobre la mesa enharinada y con la ayuda del rodillo, proceder a estirar la más grande enrollar la masa sobre el mismo rodillo, para manejar mejor su traslado a la bandeja desenrollar sobre el molde(de 28 cm.), previamente enharinada u enmantecada, ven que es fácil de esta forma, no se quiebra y corre como uno quiere pegar bien en el molde y quitar los extremos incorporar el relleno dejar un aréa libre para unir con la tapa
  • Estirar la otra parte de la masa enrollar sobre el rodillo y colocar en la parte superior de la torta de Ricota, unir los bordes y pincelar con la yema de huevo batida
  • Hornear en horno precalentado a 350 - 400°F -176-204° durante 40 - 50 minutos

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Torta de arándanos



Fotos

Torta De Ricota
Torta De Ricota - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

MIRTA, 12/09/2022

Riquisima!!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por tu mensaje! Nos alegra saber que te gustan las recetas que se publican en la web. Un saludo desde las cocinas de Petitchef! :)

26/09/2011

Muy buena receta.la hice y quedo rico jaja

(0) (0) Abuso
lurecetas, 11/02/2011

Delicioso!!! y lindo para hacer con los chicos

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Torta de arándanos
Torta de arándanos
6 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Torta caprese (bizcocho de chocolate y almendra)
Torta caprese (bizcocho de chocolate y almendra)
6 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Torta de azúcar casera
Torta de azúcar casera
8 porciones
3 h 35 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Torta pascualina de semana santa
Torta pascualina de semana santa
4 porciones
1 h 53 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Torta de hamburguesa, burger para compartir
Torta de hamburguesa, burger para compartir
8 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Quiche, tartaleta, torta: ¿Cuál es la diferencia? Quiche, tartaleta, torta: ¿Cuál es la diferencia? La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo Tiramisú, cannoli, panna cotta... 5 postres italianos inolvidables Tiramisú, cannoli, panna cotta... 5 postres italianos inolvidables

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto